Илон Маск испытает беспроводной нейроинтерфейс «компьютер-мозг» на людях в следующем году


Рекомендованные сообщения

 

 
Илон Маск испытает беспроводной нейроинтерфейс «компьютер-мозг» на людях в следующем году 

Илон Маск презентовал ближайшие планы его стартапа Neuralink по созданию беспроводного нейроинтерфейса «компьютер-мозг». Клинические испытания должны начаться уже в следующем году.

 

На презентации в Калифорнийской академии наук, представители компании сообщили, что у них большие планы по дополнению человеческого мозга искусственным интеллектом, но одним из первых применений нейроинтерфейса станет возможность управлять смартфоном при помощи мысли, передает TheNextWeb.

Neuralink-says-youll-be-able-to-control-

Сейчас Neuralink разрабатывает компактные процессоры, которые будут подсоединяться к мозгу при помощи специальных нитей, толщиной не больше человеческого волоса. Они выведут сигналы мозговой активности за пределы черепа и передадут их мини-компьютеру под названием The Link, расположенному за ухом.

Neuralinks-threads-for-connecting-to-the

После тренировок у пользователей такого интерфейса получается управлять курсором и клавиатурой смартфона, только лишь при помощи мыслей. Производитель сравнил информацию от мозга с любой подключенной внешней беспроводной клавиатурой.

Устройство может помочь людям с ограниченными физическими возможностями, которые получат возможность управлять своими устройствами (в перспективе речь не только о смартфонах). Пока не понятно, когда нейроинтерфейс станет доступен для таких пользователей, Neuralink пока не собирается производить коммерческие продукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...