Цифровая выставка "Наследие под угрозой" открылась на сайте крупнейшей библиотеки Европы


Рекомендованные сообщения

 

Крупнейшая онлайн-библиотека Европы Европеана открыла цифровую выставку «Наследие под угрозой», посвященную достопримечательностям со всего мира, находящимся под угрозой. Создателей вдохновил на ее создание пожар в Нотр-Дам де Пари, случившийся в апреле этого года, и начало восстановления собора.

Выставка рассказывает о том, с какими угрозами сталкивается культурное наследие (в первую очередь архитектура) и иллюстрируют рассказ уникальными изображениями из коллекций Европеаны.

Три раздела выставки посвящены разным типам угроз: природным бедствиям; разрушениям, вызванным человеком; и отдельный раздел посвящен разрушениям культурного наследия в войнах.

Еще один раздел полностью посвящен собору Нотр-Дам – там рассказывается не только о проекте восстановления собора после пожара, но и об истории собора, которая насчитывает почти тысячу лет.

Последний раздел посвящен обзору достопримечательностей, находящихся в опасности.

Выставка доступна на семи европейских языках: английском, французском, немецком, итальянском, польском, румынском и испанском.

Евросоюз регулярно привлекает внимание к объектам культурного наследия, в том числе находящимся в опасности. Например, с 2002 года ежегодно вручается премия Europa Nostra Awards за сохранение культурного наследия. В 2019 году ее получили 28 объектов, проектов и людей из 16 европейских стран.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...