Физики создали металл для компьютеров будущего


Рекомендованные сообщения

 

Физики создали металл для компьютеров будущего

Учёным из университета Нового Южного Уэльса (Австралия) удалось сделать открытие, благодаря которому развитие компьютерный индустрии может получить новый толчок. В ходе исследований они синтезировали металл, существование которого до этого было предсказано лишь теоритически.

1rvTplD01ia1mqjjUz2V0hY1pO7THLSv.jpg (56 KB)

Изучая соединения самого тугоплавкого металла вольфрама (W) с хрупким теллуром (Te), исследователи получили сплав (WTe2), который можно отнести к ферроэлектрикам. Он одновременно обладает как свойствами диэлектрика, так и металла. Теоретическое существование подобных веществ описывали ещё в 60-х годах, но получить его удалось лишь сейчас.

Главной проблемой, с которой сталкивались учёные в прошлом, была невозможность обнаружения сегнетоэлектрических свойств из-за быстрого окисления на воздухе тонких плёнок соединений вольфрама и теллура. Этот процесс разрушал кристаллическую структуру сплава. Особенность сегнетоэлектрических и ферроэлектрических металлов заключается в неравномерном расположении электронов. Их положением можно управлять с помощью сильных электрических полей, то есть такой металл поддаётся «программированию».

Подобные ферроэлектрики и планируют использовать в качестве «памяти будущего». В теории скорость этих накопителей будет сопоставима с оперативной памятью. Кроме того, они смогут сохранять данные даже после отключения питания. К тому же запись и чтение информации будут потреблять минимум энергии.

Источник: 4pda.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...