sergeo60

Стало известно, как автопроизводители защищают машины от воров и хакеров

Рекомендованные сообщения

 

Стало известно, как автопроизводители защищают машины от воров и хакеров

Количество угнанных автомобилей растет с каждым годом. Преступники просто перехватывают сигнал с ключа, направляют его в машину, открывают двери и исчезают через несколько секунд. Система уязвима, что заставляет компании искать новые способы защиты, передает британское издание Autoexpress.

Журналисты пообщались с ведущими автопроизводителями и опубликовали ответы и объяснения относительно усовершенствований систем авто.

BMW и MINI

Новые системы бесключевого доступа BMW и MINI оснащены функцией ожидания и имеют датчики движения. Эти два действия блокируют сигнал, если ключ фактически не используется.

Alfa Romeo, FIAT, Jeep, Chrysler

Автомобили концерна FCA оснащены стандартными противоугонными устройствами, и система без доступа может быть отключена после выхода из автомобиля.

Ford

В апреле кнопка, которая активирует спящий режим, появляется в моделях Fiesta и Focus. Функцию можно добавить к ранее созданным кнопкам. Кроме того, Ford предлагает специальный чехол и «блок Фарадея» - специальную систему, которая не допускает внешних помех между ключом и автомобилем.

Peugeot, Citroen, DS, Opel

PSA не предлагает UWB (беспроводная технология связи на малых расстояниях при низких затратах энергии) или «блокировку Фарадея», но специалисты концерна говорят, что они усердно работают над новыми системами для противодействия ворам. С последними моделями этих брендов, бесключевой доступ может быть деактивирован.

Honda

Honda не дала конкретного ответа на вопрос об улучшении защиты, просто сказав, что «они работают над улучшением электронных систем управления автомобилем бренда».

Hyundai

Ответ Hyundai аналогичен - корейцы отказались сообщить, какие меры они предпринимают для устранения уязвимостей системы бесключевого доступа. «Мы делаем все, что нам нужно, и разрабатываем эффективные контрмеры», - говорится в комментарии компании.

Jaguar Land Rover

Технология бесключевого доступа JLR была оценена как «безопасная» во время испытаний ADAC. Для его защиты компания использует широкополосный сигнал низкой плотности, который вряд ли может быть захвачен хакерами. Кроме того, 90% угнанных автомобилей JLR отслеживаются с помощью системы отслеживания InControl Secure и возвращаются их владельцам.

KIA

Новые «пульты» моделей для Европе доступны с пультом в специальном футляре с ключом KaraSafe Faraday. Он блокирует сигнал автомобиля и может быть приобретен отдельно. Компания обещает в ближайшее время показать новые системы защиты.

Maserati

Итальянский производитель утверждает, что его системы защиты от кражи «соответствуют всем стандартам». Автомобили Maserati в Европе продаются с 12-месячной подпиской на систему отслеживания Vodafone Navtrak.

Mazda

Новый ключ Mazda 3 можно отключить, и эта функция будет постепенно распространяться на все модели бренда. Если клиент обращается к дилеру, то система доступа будет полностью деактивирована бесплатно.

Mercedes-Benz

Начиная с лета 2018 года торговая марка бренда оснащена датчиком движения. Систему Keyless-Go на всех моделях Mercedes-Benz можно отключить, дважды нажав кнопку блокировки. Светодиод ключа должен мигать три раза - два коротких и один длинный сигнал.

Mitsubishi

Система может быть активирована - как полностью, так и индивидуально, то есть только разблокировка или только блокировка автомобиля. По словам японской компании, это делает невозможным кражу авто. Mitsubishi также использует «ползучие коды», которые посылают разные сигналы между ключом и автомобилем.

Nissan

Компания отказалась сообщить, какие меры защиты она предприняла, оправдывая это опасением по поводу безопасности. Японцы, однако, напомнили, что бесключевая система доступа может быть исключена из приборной панели.

Renault, Dacia, Alpine

Renault не предпринял дополнительных мер защиты, но в компании напомнили, что владельцы автомобилей этой марки (а также автомобили Dacia и Alpine) могут отключить бесключевую систему. Новый широкополосный сигнал будет использоваться в будущих моделях компании.

Subaru

Сигнал ключа можно отключить, нажав две кнопки на пульте дистанционного управления. Владелец имеет возможность активировать функцию ввода кода при каждом запуске двигателя. Внутренние приемники системы отключаются при включении ключа зажигания и кнопки зажигания двигателя.

Suzuki

Дилеры японских брендов могут только частично отключить систему бесключевого доступа. Suzuki в настоящее время работает над новой системой безопасности автомобиля.

Toyota, Lexus

Toyota не стала комментировать свои планы, сказав лишь, что система осталась прежней и может быть деактивирована дилерами компании. Также это относится к моделям Lexus.

Audi, Skoda, SEAT, Volkswagen

В VW Group разрешили отключить бесключевую систему через мультимедийную систему, не посещая дилера. Новая система безопасности также появится в новых моделях концерна.

Volvo

В конце года Volvo предложит своим клиентам новые ключи. Старые модели, однако, остаются с текущим уровнем защиты. Дилеры могут отключить доступ бесключевого доступа, при этом двигатель будет активироваться только с помощью кнопки.

Источник: sud.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...