sergeo60

Новый вирус научился читать сообщения во всех мессенджерах

Рекомендованные сообщения

 

Новый вирус научился читать сообщения во всех мессенджерах

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую версию вируса FinSpy, который научился собирать многие личные данные, включая сообщения из мессенджеров с шифрованием.

FinSpy для Android содержит инструмент для получения прав суперпользователя. Это дает вирусу безграничный доступ к информации и управлению смартфоном, при это пользователь может даже не заметить угрозы. Версия вируса для iOS тоже может скрыть следы взлома.

Если смартфон заражен новым вирусом FinSpy, злоумышленники могут получить доступ к любым данным — контакты, сообщения, письма, местоположения, пароли и многое другое. А теперь вирус научился читать сообщения из мессенджеров, которые используют шифрование данных. Поэтому даже личная переписка под угрозой.

Как сообщают эксперты, самый простой способ у злоумышленников установить вирус на смартфон через прямой доступ к устройству. Но есть угроза для смартфонов, которые давно не получали обновления безопасности — такое устройство можно взломать SMS-сообщением, электронным письмом или Push-уведомлением. Поэтому важно регулярно обновлять ПО в смартфоне.

Источник: kv.by

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...