Ученые предложили использовать ЭКГ для аутентификации пользователей


Рекомендованные сообщения

 

Ученые предложили использовать ЭКГ для аутентификации пользователей

Группа ученых Калифорнийского университета Беркли (США) и Эдинбургского университета (Великобритания) предложила использовать для биометрической аутентификации пользователей электрокардиограмму (ЭКГ). По их словам, результаты электрокардиографии легко измерить, данные ЭКГ индивидуальны для каждого человека, а основанную на ЭКГ систему аутентификации можно создать из уже существующей потребительской электроники.

В ходе исследования ученые попытались определить способность небольших ЭКГ-мониторов потребительского класса считывать и различать электрокардиограммы разных людей. Для этого они попросили 49 добровольцев в течение четырех месяцев использовать ЭКГ-мониторы в двух разных режимах. Затем исследователи проанализировали полученные данные каждого человека в каждом из двух режимов.

Как оказалось, ЭКГ-мониторы могли сопоставить данные электрокардиограммы с человеком, которому она принадлежит, с частотой ошибок 2,4% за короткий промежуток времени (примерно такой же показатель у сканеров отпечатков пальцев). Однако по мере возрастания периода времени между считываниями частота ошибок повышалась до 9%.

Как бы то ни было, по мнению авторов исследования, аутентификация по ЭКГ достаточно надежна и реальна для использования, а с точки зрения технических сложностей и потенциальных угроз она практически не отличается от систем биометрической аутентификации, используемых в настоящее время.

«Тем не менее, требуются дополнительные исследования по извлечению характеристик из сигналов ЭКГ, полученных от мониторов потребительского уровня, по предотвращению спуфинговых атак и гарантированию того, что биометрические системы на основе ЭКГ социально приемлемы для общего пользования», - отметили исследователи.

Источник: securitylab.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...