sergeo60

У национального регулятора отвергли план Кабмина по внедрению 5G в 2020 году

Рекомендованные сообщения

 

У национального регулятора отвергли план Кабмина по внедрению 5G в 2020 году

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, не согласовала проект постановления Кабинета Министров, касающийся внедрения в Украине в 2020 году системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения.

Об этом пишет InternetUA.

Как стало известно, Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации разработала проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана мероприятий на 2019-2020 годы по внедрению в Украине в 2020 году системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения». Однако у НКРСИ отказались согласовывать этот документ «в связи с замечаниями к нему». Что именно не понравилось телеком-регулятору, – неизвестно, ведь на самом заседании в НКРСИ причины отказа в согласовании документа не озвучивались. Известно только то, что свои замечания и предложения к документу в Нацкомиссии выразили в отдельном письме на имя Главы ГСССЗИ.

В кулуарах Нацкомиссии говорят, что несогласование плана мероприятий совсем не означает срыва подготовки к внедрению 5G в Украине:

– Просто, это означает, что, скорее всего, будет другой план. Это абсолютно нормальный процесс, – сообщил нашему журналисту один из сотрудников аппарата Нацкомиссии.  

Напомним, в конце своего президентского срока Петр Порошенко подписал указ «Об обеспечении условий для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения». Указ определяет график, который позволит запустить связь 5-го поколения в 2020 году и будет включать план вывода частот, координацию работы с правительством и необходимые законодательные инициативы Верховной Рады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...