Видеореклама в сети популярна у маркетологов


Рекомендованные сообщения

Видеореклама в сети популярна у маркетологов

 

Тренд последних нескольких лет в интернет-рекламе – видеоролики. Согласно опросам более 80% пользователей предпочитают смотреть видео от бренда, нежели читать длинные тексты или посты в социальных сетях.

dx2sinqu.jpg (459 KB)

Маркетологи считают видеорекламу наиболее эффективным способом донести информацию до потребителей. Причина в том, что такая реклама заменяет собой привычную - телевизионную.

2464004.jpg (34 KB)

В эксклюзивном интервью изданию InternetUA, ветераны украинской е-рекламы Алексей Лях и Сергей Ковпак рассказали, почему видеореклама в тренде.

— Почему видеореклама набирает все больше популярности в Интернете?

Сергей Ковпак: Благодаря тому, что и каналы передачи, и устройства позволяют смотреть видео - вот люди и переходят.

Алексей Лях: Потому что это эффективный формат, эффективный канал, и на сегодняшний день есть инструменты, которые позволяют его померять. В целом агентство Newage делало большой ресерч, который зашел на рынок очень сильно и очень громко. Люди все больше смотрят видео, для людей реклама – это уже нормально. Что касается эффективности, то в целом наше агентство является аналитическим и наша основная задача - проанализировать насколько хорошо работает реклама или плохо. В Интернете можно померять реакцию пользователя на рекламу, какие действия потом он делал, как он перешел на сайт рекламодателя, какие действия там сделал. Основной момент – это то, что мы можем этого пользователя пометить и посмотреть, проследить дальнейшие его действия, которые он делал не только по ролику, но и уже увидев рекламу. Самое важное сейчас то, что основная часть видео контента находится в онлайне и в приложениях. 

А.Л.: Грубо говоря, мы прекрасно знаем, что есть люди, которые видеоролики смотрят на своем телефоне или на планшете в Youtube. Это отдельное приложение, промониторить этого пользователя, какие действия потом он сделает на другом устройстве, относительно сложно, но есть Google Campaign Manager – это система анализа, которая позволяет сделать кросс девайс. Он увидел рекламу, посмотрел 3 раза ролик, потом зашел на сайт и купил конкретный товар - мы это может проследить.

166533_video-viewing-play-button-production-laptop-ss-1920.jpg (39 KB)

— Существуют ли определенные правила или критерии для создания успешного рекламного видеоролика?

А.Л.: Восприятие ролика в digital другое – пользователь не досматривает его до конца, у него есть возможность его пропустить (нажать кнопку «Пропустить рекламу» на том же Youtube можно с пятой секунды). Соответственно, стоит заинтересовать или озвучить, что ты будешь показывать пользователю, в ближайшие 5 секунд, до того пока он не пропустил. Если на телевидении сценарий развивается так - ты сначала рассказываешь какую-то историю, а в конце ты рассказываешь к чему она приводит. То в интернете оно меняется в обратную сторону.

 bk_youtube1.jpg (69 KB)

С.К.: Общие правила да, нужно показывать самый главный мессендж в первые секунды. Если пользователю это интересно и релевантно, он будет досматривать, если нет - он и так пролистает. Но первые секунды пока он еще не понял что это, нужно показать "мясо", так называемое. Мы рекомендуем, в первую очередь делать акцент на самом предложении, а дальше уже его дораскрывать.

 

https://internetua.com/videoreklama-v-seti-populyarna-u-marketologov

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...