sergeo60

Intel запустила инкубатор для технологических стартапов

Рекомендованные сообщения

 

Intel запустила инкубатор для технологических стартапов

В воскресенье, 16 июня, американский производитель микропроцессоров Intel объявил о запуске в Израиле инкубатора для стартапов, занимающихся разработкой автономных систем и технологий искусственного интеллекта. Подобные проекты компания планирует запустить и в других странах.

В рамках программы под названием Ignite около 10-15 стартапов на предпосевной стадии (этап бизнес-идеи и прототипирования) и стадии посевного раунда мобилизации капитала, в сферах искусственного интеллекта, автономных систем, кибербезопасности и т.д.

Intel намерена потратить около 18 млрд шекелей (5 млрд долларов) на модернизацию существующей фабрики в городе Кирьят-Гат на юге Израиля в период с 2018 по 2020 годы. В рамках соглашения чипмейкер также согласился выделить еще 3 млрд шекелей (около 835 млн долларов) местным поставщикам.

Intel - один из крупнейших работодателей и экспортеров в Израиле, где разрабатываются многие ее новые технологии. В декабре 2018 года правительство страны объявило о предоставлении Intel гранта на сумму 700 млн шекелей (около 185 млн долларов) в обмен на расширение производственных мощностей компании в Израиле.

Два года назад Intel заплатила 15,3 млрд долларов за покупку израильского разработчика системы для беспилотных автомобилей Mobileye.

Источник: dailycomm.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...