Институт инженеров электроники запретил ученым Huawei читать и рецензировать статьи


elobi
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Институт инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE), занимающийся разработкой стандартов в электронике и программном обеспечении, запретил сотрудникам Huawei просматривать новые технические исследования. Они также не могут рецензировать научные работы.

Одно из крупнейших научных издательств, Институт инженеров электроники (IEEE), запретило ученым, связанным с компанией Huawei, рецензировать и получать новые статьи до тех пор, пока они находятся в черном списке Министерства торговли США. При этом исследователи могут работать в редакционных советах IEEE.

Это может привести к серьезным последствиям для компании, отмечает Engadget. Это затруднит ученым продвижение открытий в тех областях, где компания Huawei является специалистом — таких, как искусственный интеллект.

«В нынешнем виде это, скорее всего, только усилит напряженность в Huawei. Компания становится все более конфронтационной из-за запрета США, вплоть до того, что обвиняет FedEx в переадресации посылок. Руководители будут возмущены потерей части своего научного влияния. Если только США не передумают, они не смогут вернуться в IEEE, так что им, возможно, придется смириться с последствиями», — отмечает автор Engadget.


Источник: https://hightech.fm/2019/06/02/huawei-7

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как бы ни было между США и Хуавэй - но их разногласия очень пагубно влияют на развитие и прогресс в развитии ИИ и науки в целом... 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это неправильно, неужели так сложно трудиться на благо науки, а не только своих карманов ;(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись