Украина не будет поддерживать развитие сетей Интернета вещей до 2021 года


Рекомендованные сообщения

 

Украина не будет поддерживать развитие сетей Интернета вещей до 2021 года

Государственное участие в научно-исследовательской работе для развития Интернета вещей может быть рассмотрено только при подготовке бюджетной декларации на 2021-23 года.

Об этом говорится ответе Государственной службы специальной связи и защиты информации на предложение Интернет Ассоциации Украины, передает InternetUA.

Напомним, в декабре прошлого года Интернет Ассоциация Украины направила запрос Главе Госспецсвязи о дальнейшем и полноценном развертывании в Украине сетей на технологии LoRaWAN, которым крупнейшая в Украине телеком-ассоциация просила рассмотреть вопрос об инициировании внесения изменений в план РЧР Украины, необходимых для полноценного развертывания в Украине сетей на технологии LoRaWAN, являющихся основой для внедрения Интернета вещей, в полосе полосу 869,525 МГц. В ИнАУ считают, что для развертывания в Украине сетей на технологии LoRaWAN нужно использовать дополнительные ресурсы радиочастотного ресурса, а именно полосу 869,525 МГц. Инициатива Комитета ИнАУ по вопросам Интернета вещей предполагает, что РЭС должна иметь адаптивный режим доступа к спектру при максимальной излучаемой мощности до 500 мВт и рабочем цикле до 10% времени (может применяться только в ночное время с 00-00 до 06-00 часов).

В ответе Администрации ГСССЗИ, датируемом 18 апреля, в ГСССЗИ делают вывод, что предлагаемые ИнАУ изменения в План РЧР требуют проведения научно-исследовательской работы. В то же время, Интернет Ассоциация Украины заявила, что готова софинансировать проведение научно-исследовательской работы по определению условий совместного использования полосы радиочастот 869,4-869,65 МГц системами подвижной связи, устройствами короткого радиуса действия и IoT. Проведение НИР может поспособствовать полноценному развертыванию в Украине сетей Интернета вещей на базе технологии LoRaWAN.

lora1.jpg (44 KB)

Однако, ГСССЗИ в ответе сообщает, что бюджетное участие в финансировании такой НИР может быть рассмотрено только при подготовке бюджетной декларации на 21-23 года.

evd.jpg (77 KB)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...