Ассоциация Wi-Fi Alliance прекратил сотрудничество с Huawei


Рекомендованные сообщения

 
 

Ассоциация Wi-Fi Alliance, в которую входят более 500 компаний, исключила из списка своих членов китайскую компанию Huawei, сообщает Nikkei Asian Review.

"Wi-Fi Alliance выполняет приказ Министерства торговли США, а не отменяя членство Huawei Technologies. Wi-Fi Alliance временно ограничил участие Huawei Technologies в действиях Wi-Fi Alliance, подпадающих под действие приказа", - отмечается в заявлении организации.

Это означает, что будущие устройства Huawei смогут использовать технологию Wi-FI, но она не будет сертифицирована. В краткосрочной перспективе, устройства компании не пострадают.

Напомним, Wi-Fi Alliance основан в 1999 году. В группу организацию входят все основные производители электронной техники и беспроводных устройств с поддержкой беспроводной связи на основе стандарта IEEE 802.11 (Wi-Fi).


Власти США обвиняют компанию Huawei в шпионаже в пользу китайских властей. В связи с этим Huawei пригрозили отключить от программного обеспечения США и полупроводников, необходимых для производства продукции Huawei.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китай отомстил США за Huawei

 

Китай отомстил США за Huawei

Китай создаст собственный черный список иностранных компаний и физлиц, которые пытаются оказать давление на китайские предприятия. Об этом пишет газета Global Times со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

В этот список будут включены иностранные компании и физические лица, которые блокируют поставки китайских товаров за рубеж и применяют «дискриминационные меры по некоммерческим причинам», говорится в сообщении ведомства. Конкретные меры, которые применяются к таким компаниям, будут обнародованы позднее.

По словам представителя министерства коммерции Китая, решение о создании черного списка было принято после того, как некоторые иностранные компании нарушили рыночные принципы и блокировали поставки со стороны китайских компаний, поставив под угрозу нацбезопасность Китая.

Ранее главный редактор издания Ху Сицзинь сообщил в своем Twitter, что китайские власти готовы принять ответные меры на действия США, включивших производителя смартфонов Huawei в черный список и запретивших сотрудничать с ним своим компаниям. По его словам, «Пекин не будет спокойно сидеть и смотреть на происходящее, и вскоре последуют новые ответные меры», — написал он.

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года издал указ, согласно которому американским компаниям запрещено сотрудничать с китайской Huawei, ранее подозреваемую в связях со спецслужбами и передаче им данных о пользователях. Вслед за этим о разрыве отношений с компанией сообщил Google и ряд других американских производителей комплектующих и программного обеспечения.

Источник: lenta.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смартфоны Huawei получат важную функцию с обновлением

 

Смартфоны Huawei получат важную функцию с обновлением

Инсайдер Мукул Шарма опубликовал в Twitter фотографию с описанием следующего крупного обновления для флагманских смартфонов Huawei P30 и P30 Pro. Апдейт будет включать множество улучшений и давно ожидаемую функцию, связанную с работой дисплея.

Со следующим обновлением в Huawei P30 и P30 Pro появится функция DC Dimming. Она позволяет устранить ШИМ (мерцание) экрана путём регулировки яркости через управление подаваемой мощностью. Это особенно важно для людей, подверженных влиянию ШИМ, когда от использования смартфона с OLED-экраном может начать болеть голова или сильнее уставать глаза. Однако активация DC Dimming способна искажать цветопередачу экрана, особенно на низких уровнях яркости.

1SYnlJp8GFLlrJ5qFwYevXpZ6QyFmhP.png (148 KB)

Помимо DC Dimming обновление будет включать оптимизацию работы экранного сканера отпечатков пальцев для повышения скорости и точности его срабатывания.

Отметим, что всё больше производителей уделяют внимания проблеме ШИМ. Такие компании, как OnePlus, Xiaomi, Vivo, OPPO и Meizu, уже выпустили или готовят к релизу обновления с функцией DC Dimming.

Источник: 4pda.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...