IT News: корпоративный интернет вещей становится трендом


Рекомендованные сообщения

 

Последние несколько лет интернет вещей быстро развивался, но эксперты недавно подчеркнули, что корпоративная часть рынка в последнее время была особенно устойчивой - это уже не просто стремительный рост количества подключенных домашних гаджетов, пишет IT News.

"Я никогда не видела такого быстрого роста в этом секторе. Я бы сказала, что мы находимся сейчас на ранних стадиях массового принятия", - заявила председатель LoRa Alliance Донна Мур.

По словам главы IoT в GSMA Грэм Трики, сама технология "подтолкнула принятие к таким высотам". Наряду со снижением цен на модули беспроводной связи, ряд новых технологий – в частности, 5G, может упростить процесс подключения устройств к периферийным вычислительным аппаратным средствам.

"Мобильные операторы теперь не просто поставщики услуг связи", - прокомментировал Трики. Такие технологии, как узкополосный интернет вещей и поддержка приложений с высокими требованиями, например, телемедицина, будут частью окончательной спецификации 5G.

11.png (78 KB)

Партнерство необходимо для решения проблемы сложности IoT

Это не означает, что перед компаниями, пытающимися реализовать собственные IoT-структуры, и создателями технологий, лежащих в основе, по-прежнему не стоят огромные задачи. Во-первых, технология интернета вещей требует огромного количества различных знаний.

"Это предполагает партнерство, потому что вам нужен эксперт в вашей области - специалист по коммуникациям и системный интегратор, например", - утверждает Трики.

Фил Бичер, президент и главный исполнительный директор Wi-SUN Alliance, согласился с мнением Трики, заявив, что потребуются широкие экосистемы различных технологий и разных партнеров. "Нет единой технологии, которая могла бы решить все эти проблемы, независимо от того, насколько некоторые стороны могли бы ее подтолкнуть", - считает Бичер.

Одна из центральных проблем - безопасность IoT – особенно беспокоит Бичера, учитывая последствия успешных взломов электросети или других коммунальных служб. Несколько участников дискуссии высоко оценили принятие Общего регламента по защите данных, сообщив, что он предлагает конкретные руководящие принципы для организаций, разрабатывающих технологии IoT, а это, в свою очередь, является решающим фактором для некоторых компаний, которые могут не иметь большого внутреннего опыта в этой области.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...