Исследователи изобрели робота с человеческим осязанием


Рекомендованные сообщения

 

Компания Cambridge Consultants изобрела робота Хэнка, который стал известен благодаря своей ловкости и человеческой способности к движениям. Об этом сообщает IoT News.

Хэнк оснащен пневматическими гибкими пальцами, содержащими "новаторский" датчик для обеспечения ощущения прикосновения и захвата. Используя датчик, Хэнк способен удерживать даже самые хрупкие предметы.

Отсутствие способности подражать человеческому прикосновению было основной причиной недостаточного внедрения роботов в таких областях, как сбор производственных линий и сельское хозяйство.

1111.png (287 KB)

"Индустрия логистики в значительной степени опирается на человеческий труд при выполнении работ по сбору и упаковке на складах, и ей приходится заниматься вопросами удержания персонала и его нехватки. Автоматизация этой части логистической цепочки отстает от масштабной автоматизации, наблюдаемой в других местах", - прокомментировал коммерческий директор по логистике в Cambridge Consultants Брюс Акман. – "Лидирующая в мире сенсорная система Хэнка меняет правила игры для логистической отрасли, делая возможными такие действия, как сбор роботизированных контейнеров и автоматическое выполнение заказов. Добавление чувства осязания, генерируемого одним недорогим датчиком, означает, что пальцы Хэнка могут принести новую эффективность гигантским дистрибьюторным центрам".

Захват Хэнка не требует позиционирования с точностью до миллиметра из-за использования воздушных потоков для управления изгибом и силой каждого пальца. Как и человеческие пальцы, Хэнк будет сжимать их, пока не почувствует объект. Если обнаружено проскальзывание, усилие будет выше.

2222.png (283 KB)

Говорят, что это решение более эффективно и дешевле, чем современные роботы с шарнирными рычагами, используемые для автоматизации складов. Такие роботы нуждаются в дорогостоящих сенсорных устройствах и датчиках зрения, чтобы точно позиционировать конечный эффектор (пальцы) и захватывать объекты.

Пальцы Хэнка сделаны из силикона, а поверхность гибкая и безопасная для пищевых продуктов. Будучи недорогим расходным материалом, пальцы можно просто заменить, если они повреждены или изношены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...