sergeo60

The Star Online: какими картами и приложениями пользуются опытные туристы

Рекомендованные сообщения

 

Смартфоны с GPS уже давно заменили карты, когда дело доходит до вождения и осмотра достопримечательностей, но как насчет походов в горы? Теперь есть приложения для и этого, пишет The Star Online.

По словам основателя Naviso Томаса Фройцхайма, начинающие туристы используют цифровые карты для пеших прогулок, и это их основная ошибка. "Если вы будете использовать свой смартфон, как GPS-навигатор, вы доберетесь до пункта назначения "любой дорогой", превратив свой путь в безумие на шоссе, вместо того, чтобы идти, наслаждаясь панорамами", - прокомментировал Фройцхайм.

Как заявил Йохен Брюн из Немецкой альпийской ассоциации, существует большой выбор цифровых альтернатив: от загружаемых карт от администрации парка до частных издателей, таких как Kompass, или программных сервисов, таких как MagicMaps.

Кроме того, есть и приложения. "Outdooractive и Komoot являются наиболее популярными приложениями для пеших прогулок", - утверждает Эрик Магут, отвечающий за вопросы цифровых технологий в Немецкой туристической ассоциации. Эксперты рекомендуют maps.me, gpsies или phonemaps, а также бесчисленные региональные альтернативы в зависимости от пункта назначения.

11.jpg (74 KB)

Первое различие состоит между моделями растровой и векторной карт. В то время как растровые карты - это, по сути, отсканированные бумажные карты, векторные являются интерактивными, предоставляя дополнительную информацию о местоположении при увеличении масштаба.

Пока Google Карты пытаются справиться с пешим туризмом, лучшей альтернативой оказалась Openstreetmap (OSM), своего рода топографическая версия Википедии, но уровень предоставляемой детализации сильно варьируется от приложения к приложению.

"Разница огромная. Карты от OSM, по сути, пользовательские, имеют совершенно другое качество, нежели профессиональные", - считает Магут. – "То же касается и других порталов, которые предлагают маршруты GPS от самих пользователей".

Перед тем, как отправиться в путь, не составит труда найти местную туристическую организацию, чтобы получить предложения по маршруту и изучить базу данных карт. Если вы найдете один и тот же тур на нескольких порталах, он, вероятно, будет более надежным. Магут также предлагает сравнить карты с домашней страницей региона, чтобы убедиться в их точности.

Несколько заключительных рекомендаций: всегда сохраняйте карту в автономном режиме на случай отсутствия сети и приобретайте портативное зарядное устройство для смартфона, чтобы зарядить слабый аккумулятор. Возьмите бумажную карту, чтобы быть в безопасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас