sergeo60

The Verge: ИИ-генератор текста напишет рассказы, стихи и новости за вас – достаточно просто ввести свою фразу

Рекомендованные сообщения

 

Даже самые продвинутые чат-боты не могут вести приличную беседу, но системы искусственного интеллекта определенно становятся лучше в генерировании текста. Новое веб-приложение предоставляет достаточно доказательств, позволяя любому вводить текстовый запрос, на который программное обеспечение ИИ будет автоматически реагировать, пишет The Verge.

Введите начало новостной статьи, а ИИ закончит ее для вас. Задайте искусственному интеллекту вопрос (отформатировав его следующим образом: "Вопрос: что мне делать сегодня?"), и он с радостью ответит.

Сайт называется TalkToTransformer.com, и это создание канадского инженера Адама Кинга. Кинг сделал сайт, но основная технология взята из исследовательской лаборатории OpenAI. Ранее в этом году OpenAI представила свою новую языковую систему искусственного интеллекта, GPT-2, а TalkToTransformer - уменьшенная и доступная версия той же технологии, которую в прошлом могли использовать только избранные ученые и журналисты.

11.jpg (34 KB)

22.jpg (33 KB)

33.jpg (55 KB)

44.jpg (50 KB)

55.jpg (43 KB)

Модель невероятно гибкая – искусственный интеллект способен распознавать огромное количество входных данных, от новостных статей и историй до текстов песен, стихов, рецептов, кода и HTML. Он даже может идентифицировать знакомых персонажей из франшиз, таких как Гарри Поттер и Властелин колец.

В то же время на фундаментальном уровне система не понимает ни языка, ни мира в целом. Генерируемый ИИ текст согласован только на поверхностном уровне, но не имеет долгосрочной структуры. Например, когда он пишет истории, персонажи появляются и исчезают наугад, без связанности в их потребностях или действиях. Когда есть диалог, разговоры бесцельно переходят от темы к теме. Если он получает больше, чем несколько ответов, это похоже на удачу, а не умение.

Тем не менее, GPT-2 впечатляет. Помните: это единственный алгоритм, который научился генерировать текст, изучая огромный набор данных, извлеченный из Интернета и других источников. Он научился искать закономерности в этой информации, и в результате получилась удивительно многовалентная система.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас