ГФС разрешила предпринимателям вместо кассовых аппаратов использовать смартфоны и планшеты


Рекомендованные сообщения

 
 

Государственная фискальная служба Украины включила в Государственный реестр регистраторов расчетных операций 8 новейших моделей программных/программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, участвующих в экспериментальном проекте.

Именно эти модели будут применять в своей деятельности пользователи-участники экспериментального проекта по внедрению инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций в сфере торговли (в том числе Интернет-торговли), общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров (услуг ), оказание услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, по перевозке пассажиров и тому подобное.

Перечень новейших моделей программных и / или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, участвующих в экспериментальном проекте утвержден приказом Министерства финансов Украины от 26.03.2019 № 121. 

 

В этот перечень вошли новейшие модели 7 отечественных компаний - участников экспериментального проекта и система «E-Receipt (e-Чек) электронный чек», разработанная Государственной фискальной службой Украины.

В основу системы «E-Receipt (e-Чек) электронный чек» положен принцип обязательной онлайн фискализации чеков на сервере ГФС. Эта система является альтернативой традиционным РРО, т.к. может применяться для регистрации расчетных операций, является бесплатной для пользователей.

Функциональные компоненты системы E-Receipt позволяют субъекту хозяйствования - продавцу, применяя персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию (чеки, z-отчеты) в ГФС, покупателю - просматривать информацию о чеках в Электронном кабинете.

Она интегрируется с другими системами ГФС, может интегрироваться с другими бухгалтерскими программами пользователя. 

 

Новейшие модели, включенные в Госреестр РРО, предлагаются к эксплуатации в тестовом режиме всем субъектам хозяйствования, которые проявили заинтересованность относительно участия в экспериментальном проекте.

Продлится экспериментальный проект до 31 декабря 2019 года. По его результатам Минфином будут приниматься решение о новейших моделях, которые не подлежат снятию с регистрации, и соответственно, будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...