sergeo60

ИИ — самая революционная сила, с которой когда-либо сталкивалось человечество

Рекомендованные сообщения

 

ИИ — самая революционная сила, с которой когда-либо сталкивалось человечество

Профессор Дэ из Гонконгского университета науки и технологии был избран компанией Google одним из восьми членов Внешнего консультационного совета по передовым технологиям

На прошлой неделе профессор Дэ из Гонконгского университета науки и технологии был избран компанией Google одним из восьми членов Внешнего консультационного совета по передовым технологиям, который собирается для того, чтобы помочь с разработкой и применением ИИ в реальной жизни.

Дэ единственный в совете представитель Азии, пишет South China Morning Post.

«ИИ — самая революционная сила, с которой когда-либо сталкивалось человечество, — заявил профессор в интервью. — Мы приблизились к эре, когда люди могут с легкостью создать оружие вроде флотилии дронов с ИИ… Ящик Пандоры уже открыт».
Особенно яростно Дэ спорит с теми, кто называет зарю ИИ Четвертой промышленной революцией. По его мнению, ИИ не только автоматизирует труд человека, но и заменит его мысли и рассуждения своим машинным интеллектом, а значит — это нечто совсем иное.

«ИИ не что-то там четвертое. Он первый в своем роде, — говорит Дэ. — Всегда спокойнее думать, что подобные вещи уже происходили в прошлом, и мы знаем, как справляться с ними, по опыту — разумеется, мы должны помнить уроки истории, но также должны осознать, что мы свидетели чего-то беспрецедентного».

Предостережения Дэ ставят его на одну доску с Илоном Маском, называвшим ИИ «бессмертным диктатором, от которого нам никуда не деться», и Стивеном Хокингом, который предупреждал, что появление ИИ станет «худшим событием в истории нашей цивилизации».

«Есть люди, которые считают, что можно контролировать эту технологию так же, как мы контролируем химические элементы вроде урана. Это наивные мечты. Вот почему наш приоритет — изменение человеческой культуры. Мы должны вырасти как вид», — считает Дэ.

С таким мрачным взглядом не согласны многие эксперты в области интеллектуальных машин. Например, Эрик Шмидт из Alphabet считает, что ИИ не опаснее телефона, а один из отцов искусственного интеллекта Юрген Шмидхубер уверен, что машинам с самосознанием люди будут попросту безразличны.

Источник: hvylya.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчины или женщины: выяснилось, кто больше рискует потерей работы из-за роботов

 

Мужчины или женщины: выяснилось, кто больше рискует потерей работы из-за роботов

МВФ провел собственное исследование.

Как выяснилось, в первую очередь от роботизации пострадают женщины. Вероятность, что они заменят мужчин немного меньше. Об этом сказано в исследовании Международного валютного фонда «Расширяют ли технологии гендерный разрыв».

В исследовании приняли участие несколько тысяч человек возрастом от 16 до 65 лет из 30 развитых и развивающихся стран.

Женщины рискуют остаться без работы из-за роботизации в ближайшие 20 лет чаще, чем мужчины. Это связано с тем, что женщины чаще занимаются аналитическими процессами, которые можно заменить роботами, а также организаторской и менеджерской работой. Мужчины же чаще заняты физической работой, которую пока заменить сложнее.

В среднем роботы могут заменить 40% женщин и 38% мужчин на их рабочих местах. Однако показатель может быть несколько иным, в зависимости от страны. В Швеции и Финляндии риски у мужчин выше, чем у женщин.

Также на показатель влияет структура производства в стране: доминирует ли промышленность и степень интеграции технологий в рынок труда.

Источник: lenta.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас