Функции и виды смарт-часов


Рекомендованные сообщения

 

Функции и виды смарт-часов

Умные часы стали одним из самых востребованных аксессуаров. Это небольшое устройство визуально выглядит как обыкновенные часы, но выполняет множество функций, кроме определения времени. Девайс работает как в автономном режиме, так и синхронно со смартфоном. В случае синхронизации функции смарт-вотч значительно расширяются. Если вы решили приобрести такой гаджет, то обратите внимание на его функционал, внешний вид и прочность.

Что могут умные часы?

Smart-watch могут стать вашим личным тренером и консультантом по здоровью, ассистентом по получению сообщений и звонков. С помощью компактного аксессуара вы сможете:

  • пользоваться диктофоном и калькулятором;
  • узнать свой пульс и давление;
  • измерить пройденное расстояние;
  • посчитать потраченные калории.

Все эти базовые функции доступны в любой момент, без привязки к смартфону и подключения к интернету. Если же гаджеты синхронизировать, то возможности часов расширятся. У вас появится возможность:

  • получать звонки и отвечать на них;
  • получать сообщения из мессенджеров;
  • получать почту и отвечать на письма;
  • пользоваться GPS;
  • видеть напоминания.

С помощью удобного наручного аксессуара вы сможете общаться, не отвлекаясь от основных дел. Наличие GPS позволяет выстроить маршрут и следовать по нему, не отвлекаясь на карты, если вы за рулем или на улице.

Внешний вид и прочность

Смарт-часы уместны не только в походах и поездках, но и в любой другой ситуации. Они помогают справляться с ежедневными задачами и выручают в неожиданных ситуациях. Кроме того, такой гаджет становится дополнением вашего образа и принимает участие в формировании имиджа, поэтому его внешний вид игнорировать тоже нельзя.

Сегодня вы можете найти пластиковые, металлические или керамические часы разной формы. Это могут быть классические модели, спортивные или более оригинальные. Ремешок может быть изготовлен из кожи, силикона или пластика, поэтому всегда можно выбрать подходящий по цвету и стилю вариант.

Автономность и операционная система

Автономность часов обеспечивается аккумулятором. Как правило, заряда батареи хватает за 48-64 часа, но есть модели, которые можно не заряжать неделями. Известные бренды стремятся улучшить гаджет и расширить его функционал, поэтому новинки всегда имеют более высокую цену. К счастью, огромное количество предложений и широкий выбор моделей позволяют  без особых проблем и на любой вкус и кошелек.

Не последнюю роль в выборе гаджета играет и операционная система, на базе которой они работают. Наиболее популярные ОС - это:

  • Android Wear;
  • WatchOS.

Если Android Wear совместим только с устройствами, работающими на Андроиде, то WatchOS подходит только к iPhone. Попытки создать собственные операционные системы предпринимали и другие компании. Некоторые разработки оказались востребованными, но все равно остались в меньшинстве. Часы должны работать на той же ОС, что и ваш смартфон, чтобы синхронизироваться с ним, поэтому перед покупкой не забудьте проверить этот нюанс.

Компактное устройство выполняет целый ряд функций, не требует ежедневной подзарядки и практически не ощущается на руке. Выбирайте модель на свой вкус - и вы быстро привыкнете к надежному и умному аксессуару.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • sergeo60 pinned this тему
  • 1 year later...

У моей сестры такие часы - она с ними не расстается, а я вот не понимаю их смысла.

Все те функции, что в них есть - есть в смартфоне. Я думаю, что без таких часов можно обойтись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...