Видеоигры не делают детей жестокими


Рекомендованные сообщения

 
 

Британские ученые пришли к выводу, что связи между жестокостью в видеоиграх и проявлением детьми жестокости в реальной жизни нет, сообщает Times.

Если какому-нибудь подростку нравится давить прохожих в играх Grand Theft Auto или сносить головы врагам в Assassin Creed, согласно данным исследования, это не отражается на его агрессивности в повседневной жизни. "Надеюсь, нам удастся навсегда положить конец идее о том, что видеоигры оказывают подобное влияние", - приводит газета слова автора исследования Эндрю Пржибыльски из Оксфордского университета.

В исследовании участвовала тысяча британских подростков 14 и 15 лет. Каждого из них попросили рассказать об использовании компьютера месяцем ранее и агрессии в своем поведении. Об агрессивном поведении детей также были опрошены их родители. Ученые использовали классификацию жестокости в видеоиграх, принятую в США и ЕС, чтобы выявить связь между жестокостью в игре, временем, которое дети проводят за ней, и проявлениями ими жестокости в реальной жизни. Связи найдено не было. 

 

По словам Пржибыльского, его выводы соответствуют данным, ранее полученным другими учеными в аналогичных исследованиях, одно из которых даже предположило, что жестокость в видеоиграх, наоборот, способствует снижению агрессии в реальной жизни. В 2014 году ученые выяснили, что в те выходные, когда продажи жестоких видеоигр достигали максимума, уровень преступлений с применением насилия сокращался, сообщает газета.

 

https://glavnoe.ua/news/n356983361-videoigry-ne-delajut-detej-zhestokimi

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...
В 01.03.2019 в 18:52, RitaG сказал:

Надеюсь, что так и есть, но игровая зависимость точно приобретается.

Интересное словосочетание "Игровая зависимость", мне кажется что это одна из видов зависимости, от которой больше пользы, чем вреда.

К примеру если брат в расчёт остальные зависимости, которые  как крайность, нарко и алко, то лучше играть :) Та даже если смотреть на зависимость от мнения других или что то подобное, то игры как минимум заставляют думать, делать выбор и развиваться, насколько бы их не критиковали. 

Ну и моторика, все дела)) Конечно любое "слишком" это плохо, всё должно быть в меру ;) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Играю довольно много, когда кто то под руку лезет или в игре напряжённый момент, то могу и прикрикнуть, ну а в целом не скажу что становлюсь агрессивнее..17 лет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Хотелось бы, чтобы вся жестокость, проявленная в играх, была антистрессовым способом избавления от накипевшего негатива. 

Лучше быть в игре черным и колючим, а в жизни белым и пушистым. Людям в возрасте даже полезно играть в видеоигры, чтобы мозги не затухали. 

Так что зовите своих бабушек и дедушек зарубиться в что-нить реально четкое. А мера должна быть во всем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Если у человека нет проблем с психическим здоровьем и разделением на реальная жизнь/игра, то игрухи никак не сделают жестоким. Если у человека есть отклонения или склонность к психическим заболеваниям, то проблема есть. Но эта проблема есть и без игр, так что с автором согласен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...