Эксперты предложили пробурить один из астероидов до середины


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

Группа экспертов предложила пробурить один из космических астероидов до середины, построить в нем космическую станцию и добывать полезные ископаемые.

Как пишет Daily Star, ученые доказали, что математически это возможно в случае с астероидом правильной формы. Можно пробурить в нем дыру и установить станцию шириной в несколько сотен метров внутри него. Но они также предостерегли, что логистические возможности такой концепции остаются проблемой. Поэтому понадобится несколько десятилетий, чтобы воплотить замысел в реальность.

Некоторые ученые отмечают, что до сих пор не достаточно известно о внутреннем строении астероидов, чтобы гарантировать успех построения такой интегрированной космической станции. Никто не может сказать наверняка, что в ходе работы камень не распадется на куски. По словам ученого из Венского университета Томаса Майндля, у станции на астероиде есть два ключевых преимущества. Она будет защищена от вредной радиации и развязывает руки "космическим шахтерам". "Если мы найдем достаточно стабильный астероид, нам не понадобятся алюминиевые стены или что-то такое. Можно просто использовать весь астероид как космическую станцию", - пояснил он.

Такой астероид должен состоять из твердой породы и вращаться от одного до трех раз в минуту, чтобы обеспечить нужную гравитацию для успешной работы в его недрах. При таких условиях появится сила притяжения, подобная той, которая наблюдается на поверхности Марса. Ее сила будет равняться 38% земного притяжения. Но этого хватит, чтобы земная техника успешно работала в недрах астероида.

 

https://strana.ua/news/185727-eksperty-predlozhili-prosverlit-odin-iz-asteroidov-do-serediny.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись