Где хранить личные данные? Обсуждение вариантов

E.Vladimir
 Поділитись

Где хранить личные данные? Опрос.   

8 користувачів проголосувало

1. 1. А как у вас организовано хранение личных файлов и данных?

• Внешние облачные сервисы (drive, dropbox и пр.)
      3
    • Жесткий диск на компьютере/ноутбуке
      0
    • Внешний жесткий диск
      3
    • Домашнее хранилище (NAS)
      2
    • Свой вариант в комментариях
      0

Рекомендовані повідомлення

Рано или поздно приходиться задуматься о том - как надежно и безопасно хранить фото -, видео - архив и прочие личные файлы. 

Держать все на внутреннем жестком диске достаточно рискованно, иначе в один прекрасный день можно остаться без многолетнего архива файлов.

В текущих реалиях, когда 1 фото со смартфона 3-5 Мбайт, а 10 минутное видео более 1ГБ - флешками, и демо подписками облачных хранилищ не напасешься. 

Лично для себя вопрос решил установкой домашнего NAS synology по рекомендации (о чем речь тут). Очень практично, удобно и без особых знаний - умений удалось все настроить. Теперь сплю спокойно. 

Собственно хочется узнать - кто и как решает этот вопрос? чем пользуетесь?  если у кого-то тоже домашнее хранилище интересно узнать опыт пользования других вендоров.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

14 часов назад, E.Vladimir сказал:

Собственно хочется узнать - кто и как решает этот вопрос? чем пользуетесь?  если у кого-то тоже домашнее хранилище интересно узнать опыт пользования других вендоров.

Старый "дедовский" способ - внешний HDD

P.S. За NAS - спасибо! Буду "курить"! ))

Посилання на коментар

13 минут назад, sergeo60 сказал:

Старый "дедовский" способ - внешний HDD

P.S. За NAS - спасибо! Буду "курить"! ))

Сначала сам думал, что тяжко будет освоить. На самом деле все ставится с коробки, там своя ОС интуитивно понятная + пару обзоров на ютубе посмотреть, чтобы понимать что к чему. 

Из плюсов, что стало аргументами: 

• можно купить коробочное решение по сравнительно такой же цене как отдельные внешние HDD
  • легко управляется + приложения для смартфона
  • торрентокачалка, фото, видео библиотека и др. приложения, кстати есть даже пару лицензий на камеры
  • полноценное облако для всех устройств + DLNA для ТВ
  • можно делать зеркало винтов если их 2 

Ну и много других фишек. Теперь удобно со смартфонов с любой точки выгружаешь/качаешь на облако домой или фильм качаешь. 

Посилання на коментар

NAS сложно >_< Как по мне так лучше уже на облако залить и не париться ;) 

А если кто то скажите "А как же безопасность?", то я отвечу, что о Вас и так все знают и если захотят узнают в независимости от того где будете хранить данные))

Посилання на коментар

В 11.02.2019 в 09:16, KrikyniIIIka сказал:

Как по мне так лучше уже на облако залить и не париться ;) 

Об архиве обычно задумываются когда 100 ГБ + . Любое облако с таким объемом будет стоить $ ежемесячно. 

Посилання на коментар

12 минут назад, E.Vladimir сказал:

Об архиве обычно задумываются когда 100 ГБ + . Любое облако с таким объемом будет стоить $ ежемесячно. 

Ну если 100 ГБ+ тогда уж лучше ssd-ху купить и на неё складировать, правда тоже нужно будет их n-ое количество. 

А на счёт NAS, он же тоже не резиновый и не бесплатный ? и влетит в копеечку при покупке и по мере нужно будет расширять. Тут кому как удобнее, кому то легче платить ежемесячно немного (относительно) и получать доступ, а кто то может вывалить за раз не маленькую сумму на покупку и потом только по мере надобности вкладывать дополнительные деньги.

Так что тут всё зависит по большой степени от потребностей и возможностей.

Ещё есть маленьких лайф хак. Многие сервисы дают бесплатные Гб, можно либо создать пару учёток, либо зарегаться на разных и от каждого получить по кусочку 

Посилання на коментар

20 минут назад, KrikyniIIIka сказал:

Ещё есть маленьких лайф хак. Многие сервисы дают бесплатные Гб, можно либо создать пару учёток, либо зарегаться на разных и от каждого получить по кусочку 

Каждому свое ? если такое решение устраивает и решает все задачи - то ок . 

Помню таких лайфхакеров ? с поджаренным местом качали файлы с мейл диска - когда их заблочили в одно прекрасное утро )))

Посилання на коментар

1 минуту назад, E.Vladimir сказал:

Каждому свое ? если такое решение устраивает и решает все задачи - то ок . 

Помню таких лайфхакеров ? с поджаренным местом качали файлы с мейл диска - когда их заблочили в одно прекрасное утро )))

Ну таких как гугле, one Drive мне кажется не забанят, а они то и дают основное дисковое бесплатное пространство :)

Посилання на коментар

25 минут назад, E.Vladimir сказал:

Ну да, для архива всего-то учеток 20  понадобится )))

Ну если так судить, то тут вопрос в вере xD

Смогёшь ли ты сделать 20 учёток и залить это всё xD 20учёток*15ГБ=300 ГБ памяти. Вполне нормально так для бесплатного пользования ?

Посилання на коментар

Пользуюсь внешним жоским и меня устраивает вполне. Если надо везде беру с собой и даже без интернета могу посмотреть всё что на нём есть. Банальный пример в поезде это очень удобно использовать. Сейчас сижу на HDD но вскором времени собираюсь перебраться на SSD  

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись