sergeo60

В Минздраве сообщили, когда в Украине заработает электронный больничный

Рекомендованные сообщения

 

В Минздраве сообщили, когда в Украине заработает электронный больничный

Уже к середине 2019 года в Украине может появиться система электронных больничных листов. Об этом со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка пишет "Интерфакс".

По словам заместителя министра, проект внедрения электронного больничного листа достаточно сложный, а в его реализации задействованы сразу несколько министров.

Планируется, что этот электронный документ будет ходить между несколькими инстанциями - работодателем, медицинским учреждением и Фондом социального страхования, который подчиняется Министерству социальной политики.

По словам Ковтонюка, все указанные стороны "достаточно быстро" работают над внедрением электронного больничного, а динамика касаемо этого проекта - положительная.

Кроме того, заместитель министра сообщил, что Минздрав и Минсоцполитики работают над упрощением процедуры выдачи краткосрочных листов нетрудоспособности. По его словам, Минздрав "сделал все, что мог", чтобы обеспечить возможность получения бумажных листов нетрудоспособности частными клиниками, однако проблема выделения им этих бланков не была решена.

"Бланки больничных листов идут на область или город, где распределяются между учреждениями в ручном режиме. Это делает конкретный чиновник, который принимает решение, кому дать, а кому нет. Мы обязали выдавать бланки больничных всем заведениям, независимо от формы собственности, порядок выдачи тоже есть. Но все равно, решение принимает конкретный чиновник на местах", - сказал Ковтонюк.

Источник: strana.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...