Avast: более половины всех ПК в мире содержат устаревший софт, который легко взламывается


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

Более половины - 55% - приложений для персональных компьютеров (ПК), установленных во всем мире, устарели, что делает пользователей и их личные данные уязвимыми для угроз безопасности. Об этом сообщает Gadgets Now.

Согласно докладу Avast "PC Trends Report 2019", пользователи не устанавливают исправления уязвимостей и сохраняют устаревшие версии популярных приложений на своих ПК. Среди приложений, обновлениями которых чаще всего пренебрегают, оказались Adobe Shockwave (96%), VLC Media Player (94%) и Skype (94%).

11.jpg (62 KB)

"Большинство из нас регулярно обновляют смартфоны, чего не скажешь о ПК. Сейчас, когда средний возраст ПК - 6 лет, следует делать больше, чтобы наши устройства не подвергали нас ненужному риску", - заявил президент Avast Ондрей Влчек. – "При правильном уходе, таком как чистка оборудования благодаря "клинерам", продуктам для оптимизации и безопасности, ПК будут еще надежнее и более защищенные".

В отчете, в котором использовались анонимизированные и агрегированные данные с 163 миллионов устройств по всему миру, также было установлено, что операционная система (ОС) Windows 10 теперь установлена на 40% ПК, в то время Windows 7 – на 43%.

Однако почти каждый шестой (15%) из всех пользователей Windows 7 и каждый десятый (9%) из всех пользователей Windows 10 использует более старые и неподдерживаемые версии продукта.

"Запуск устаревшей ОС подвергает пользователей риску из-за уязвимостей и других значительных проблем безопасности", - отмечают в Avast.

 

 

http://internetua.com/avast-bolee-poloviny-vseh-pc-v-mire-soderjat-ustarevshiy-soft-kotoruy-legko-vzlamuvaetsa

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись