Хачапури стал самым популярным блюдом на мировой "карте вкусов". Украинский борщ на третьем месте


Рекомендованные сообщения

 

 

Хачапури получил высший рейтинг в топ-100 лучших блюд со всего мира, составленный популярным сайтом TasteAtlas, сообщает агентство "Новости-Грузия".

TasteAtlas представляет собой интерактивную карту мира, на которой отмечены традиционные блюда разных стран и регионов. Проект был придуман и разработан в Хорватии группой из 30 исследователей и авторов. Сайт запустили в 2018 году, однако уже сейчас на "карте вкусов" можно найти более 10 тысяч блюд. Выбрав любое из них, пользователь сможет ознакомиться с общими характеристиками, узнать аутентичный рецепт и даже получить список ресторанов, которые его подают.

Среди тысяч блюд, собранных на сайте, хачапури получил наивысшую оценку пользователей. Максимальные пять баллов ему присудили более 800 человек. 

Соседом хачапури в рейтинге самых популярных блюд стал чевапчичи – традиционное блюдо народов Балканского полуострова, которое представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса. Третье место пользователи сайта присудили украинскому борщу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...