sergeo60

В НАТО заговорили об ускоренном вступлении Украины

Рекомендованные сообщения

 
 

В Североатлантическом Альянсе отрабатывается вопрос об ускоренном вступлении в него Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью изданию "Урядовый курьер".

"Уже более четырех лет наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО в отношении Украины. Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как это можно сделать, а уже во время последней встречи в Брюсселе фактически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО", - рассказал он.

Полторак отметил, что Украина получает помощь от НАТО "по всем направлениям". "Особенно это стало ощутимо недавно — после акта открытой агрессии России", - добавил он.

Министр также заверил, что бойкот Венгрии не остановил контактов между Украиной и Альянсом, которые перешли в формат двусторонних встреч. "Безусловно, объем задач, которые необходимо выполнить на пути к НАТО, значительный. В ближайший год нужно завершить реформу Минобороны и органов военного управления. Это одна из самых сложных реформ — тут надо подходить очень осторожно, чтобы не нарушить управление войсками", - подчеркнул Полторак. 

 

В то же время он заверил, что эта и другие проблемы будут решены. "В 2018 году мы приблизились к цели во многих аспектах и будем продолжать этот прогресс", - пообещал глава Минобороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас