sergeo60

Опустевшее село в Новой Зеландии выставили на продажу

Рекомендованные сообщения

 

Опустевшее село в Новой Зеландии выставили на продажу
Село стало безлюдным десятки лет назад.

В Новой Зеландии на продажу выставили целое село, которое является заброшенным, безлюдным в течение 30 лет. Село Lake Waitaki было построено в 1930-х годах для рабочих плотины, однако, начиная с 1989 года, когда работа плотины была автоматизирована, оно опустело, сообщает  1news.

Расположенное на краю ГЭС Вайтаки на Южном острове, оно может похвастаться живописным видом на горы, а также восемью домами с тремя спальнями, рестораном, водными угодьями, девятью гаражами и 14 га земли. И это все можно приобрести всего за $2,8 млн.

Вайтаки - лишь одна из многих маленьких общин, которые пытались удержаться на плаву, когда началась активная урбанизация населения Новой Зеландии. Два года назад крошечный город Кайтангата в Отаго начало глобальную кампанию, направленную на увеличение количества своего населения, заявив, что оно имеет много рабочих мест, много домов и недостаточно людей для их заполнения.

Правительство выделило миллиард долларов в год для фонда регионального развития, который призван оживить регионы, призывая людей возвращаться из городов в сельские районы.

Поскольку на прошлой неделе правительство Новой Зеландии ввело запрет на покупку иностранцами уже построенных домов, агент по недвижимости Келли Милминн заявила, что трудно определить: потенциальные покупатели Lake Waitaki являются внутренними или международными, поскольку иностранцы начали использовать посредников. Она отметила, что некоторые китайские граждане продемонстрировали интерес к покупке села.

Согласно принятому закону, трасты и компании, зарегистрированные за пределами Новой Зеландии или имеющие более 25% иностранных инвестиций, будут рассматриваться как иностранные физические лица, им запрещено покупать жилую недвижимость, однако они могут приобрести земельный участок или нежилую недвижимость через зарубежную инвестиционную компанию. 

Иностранные покупатели могут купить жилье, если они являются резидентами Новой Зеландии и намерены жить в приобретенном доме в течение 183 дней в году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас