sergeo60

Аварией закончился старт "Союза МС-10"

Рекомендованные сообщения

 

 

Сегодня при запуске с Байконура корабля «Союз МС-10», направлявшегося к международную космическую станцию (МКС), произошла авария. У ракеты-носителя отключились двигатели второй ступени.

Аварийное отключение двигателей произошло, по предварительным данным, на 119 секунде полета. При отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени.

Спускаемый аппарат корабля «Союз» с космонавтом "Роскосмоса" Алексеем Овчининым и астронавтом НАСА Ником Хейгом на борту приземлился в Казахстане. Экипаж жив.

Сообщается, что за запуском «Союза МС-10» с Байконура наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Источники назвали три версии аварии ракеты "Союз" - СМИ

 
 

К аварии российской ракеты-носителя "Союза-ФГ", произошедшей после старта с космодрома Байконур, привело неотделение одного из четырех боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на два источника, причастных к расследованию инцидента.

По их словам, к такому развитию событий могли привести две причины. Первая из них связана с отказом работы пирозамка бокового блока, вторая - с механическим повреждением его крепления.

Третья причина, по словам одного из источников, является маловероятной. "Теоретически она может быть связана с автоматикой, не давшей команду на отстрел "боковушки", - сказал источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас