sergeo60

3 факта об IKEA в Украине: чего ждать и как будет выглядеть

Рекомендованные сообщения

3 факта об IKEA в Украине: чего ждать и как будет выглядеть

 

Пока чиновники активно приписывают появление первого магазина IKEA в Украине своим политическим заслугам, Vgorode собрал и проанализировал информацию о первом мебельном магазине бренда, которая известна на данный момент.


№1. Не гипермаркет, а небольшой магазин

Представители IKEA говорят о небольшом магазине городского формата. Он должен открыться в 2019 году в новом торговом центре Ocean Mall, который расположится рядом с Ocean Plaza.

Общая площадь магазина составит 4000 квадратных метров. Цифра звучит внушительно, но, в реальности, эта площадь не превышает размеры типичного киевского супермаркета. 

"Городской магазин" ИКЕА отличается от стандартного магазина сильно урезанным ассортиментом товаров. В мире сейчас работает два магазина "городского формата" - в Мадриде и Стокгольме. Каждый магазин имеет свою концепцию. В Мадриде - "спальня", там продаются только товары для спальных комнат. А в Стокгольме - товары для кухни.

"Городские магазины" IKEA позволяют выбрать любой товар с сайта и заказать его доставку. Как это будет работать в Украине пока неизвестно. 


№2. После Киева магазины откроются в регионах

Компания планирует открыть пару магазинов в Киеве, после чего, планирует открытие магазинов в регионах. В каком городе появится ИКЕА после Киева пока никто не знает.


№3: большого магазина не будет

Планов по появлению полноценных гипермаркетов IKEA с полным набором товаров пока нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порошенко официально анонсировал приход IKEA в Украину

 

Порошенко официально анонсировал приход IKEA в Украину

 

Twitter

Президент Украины Петр Порошенко официально анонсировал открытие магазина IKEA. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Украина долго ждала этой новости, и за последнее время произошло много изменений, которые сделали открытие IKEA в нашей стране возможным. Это хороший сигнал для других мировых брендов, что с Украиной нужно иметь дело, - написал президент.

В то же время Порошенко не уточнил, повлияют ли изменения в политике страны на открытие нового рынка с секонд-хендом на Шулявке в Киеве.

Как ранее уже писал Vgorode, первый магазин IKEA планируют открыть в Киеве в новом ТРЦ Ocean Mall. Представители IKEA уже договорились об аренде 4000 квадратных метров. Отмечается, что шведский ритейлер пока не планирует создавать большие магазины, а сосредоточится на компактных городских форматах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас