sergeo60

С 9 по 15 августа в кинотеатре «Боммер» состоится фестиваль «Французской классики»

Рекомендованные сообщения

 efd2286be82078bd3321e5e577eef9fb.jpeg

Программа фестиваля: 

 

 

Цезарь и Розали/ CÉSAR ET ROSALIE 

9 августа в 19:00

 

Фильм о человеческих страстях. В центре этой трагикомедии — история взаимоотношений привлекательной женщины Розали (Роми Шнайдер) с двумя своими любовниками на протяжении ряда лет.

 

Безумный Пьеро (Восстановленная версия)/ PIERROT LE FOU (VERSION RESTAURÉE) 

10 августа в 19:00 

 

Фердинанд и нанятая присматривать за его ребенком приходящая няня, Карина, сбегают из дома и едут к морю на угнанном автомобиле, набитом крадеными деньгами… Он оставляет позади богатую жену, а она — неприятности, связанные с бандитами. Преследуемые полицией, они сжигают автомобиль, а вместе с ним и деньги мафии, и скрываются на безлюдном острове. Но что-то в их отношениях не складывается, и роман кончается.

 

Шербурские зонтики/ LES PARAPLUIES DE CHERBOURG 

11 августа в 19:00

 

Действие фильма происходит в приморском городе Шербуре. Вдова мадам Эмери (Анн Вернон) и её дочь Женевьева (Катрин Денёв) держат магазин зонтиков. Девушка влюблена в автомеханика Ги (Нино Кастельнуово). Ги и Женевьева хотят пожениться, но мадам Эмери считает, что автомеханик ещё слишком молод и плохо устроен в жизни. К тому же он всё ещё не прошёл обязательную военную службу. Вскоре Ги получает повестку и уезжает на фронт в Алжир. Женевьева остаётся беременной и по настоянию матери принимает предложение богача Ролана Кассара (Марк Мишель). В это время Ги получает ранение и возвращается в Шербур. Ему сообщают о том, что Женевьева вышла замуж и уехала из города…

 

 

Презрение/ LE MÉPRIS 

12 августа в 19:00

 

На Капри снимается исторический фильм об Одиссее и Пенелопе. Французский сценарист Поль постоянно ревнует свою жену Камиллу к американскому продюсеру Джереми Прокошу. Она же на эту опеку и зависимость реагирует «презрением».

 

Французский канкан/ FRENCH CANCAN (13.08.18)

13 августа в 19:00

 

Анри Данглар, уже немолодой театральный импресарио, известен своей способностью превращать обычных с виду девушек в сенсации. С равным успехом Данглар и соблазняет их. Однажды он не на шутку увлекается Нини, очаровательной прачкой с Монмартра, и перестает уделять внимание своей предыдущей любви.

Он отдает всю энергию на то, чтобы сделать из Нини не просто звезду, он создает для нее новую программу, возрождает забытый канкан и строит новый театр «Мулен Руж» — аттракцион для миллионеров.

Девушки из Рошфора/LES DEMOISELLES DE ROCHEFORT (14.08.18)

14 августа в 19:00.

 

В маленький приморский городок рядом с базой ВМС приезжают бродячие музыканты, чтобы устроить карнавал. Среди гостей оказываются двое молодых людей, Этьен и Билл, которых незадолго до того бросили их подружки, сбежав с моряками. Чтобы приготовить музыкальный номер, юношам приходится обратиться за помощью к местным сестрам-близняшкам Соланж и Дельфине, которые тоже занимаются музыкой.

 

Человек из Рио/ L’HOMME DE RIO 

15 августа в 19:00.

Похищена бесценная индийская статуэтка, а вместе с ней и дочь хозяина сокровища — красавица Аньес. Жених девушки Адриан отправляется в погоню за похитителями. Он не представляет, какие испытания его ждут впереди…

 

 

 

http://inform.kharkov.ua/novosti/s-9-po-15-avgusta-v-kinoteatre-bommer-sostoitsya-festival-frantsuzskoy-klassiki.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас