sergeo60

Автобус "на Москву" будет ходить через Харьков и каждый день

Рекомендованные сообщения

 

 
 

В то время, когда власти Украины рассматривают возможность и планируют закрытие железнодорожного сообщения с Россией, в Харькове нашли противодействие.

Как сообщили SQ на Харьковском предприятии автобусных станций, с 8 августа автобусный рейс "Николаев - Москва" будет ходить через Харьков каждый день.

Напомним, о том, что Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, сейчас в правительстве рассматривают этот вариант.

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - сказал Омелян.

Позже в комментарии "Интерфаксу-Украина" министр пояснил свое заявление.

"Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны Российской Федерации на наших оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Вопрос обсуждался на межведомственных рабочих встречах в Министерстве инфраструктуры. Мы хотим, чтобы это было вынесено в плоскость правительства или Совета национальной безопасности и обороны Украины с тем, чтобы соответствующее решение было принято уже на государственном уровне", - заявил он.

 

Как подчеркнул Омелян, сейчас речь идет исключительно о прекращении пассажирского ж/д сообщения.

"На этом этапе мы говорим о регулярном железнодорожном пассажирском сообщении. По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что "Укрзализныця" лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем", - отметил он.

Министр также уточнил, что в ходе консультаций относительно ситуации в Азовском бассейне с привлечением многих министерств и ведомств Украины были наработаны и другие решения.

Напомним, между Украиной и Россией не летают самолеты, но все еще ходят поезда и ездят автобусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас