sergeo60

Блокчейн-платформа Tron приобрела BitTorrent

Рекомендованные сообщения

  Блок­чейн-стар­тап Tron при­об­рел фай­ло­об­мен­ник BitTorrent за 140 млн дол­ла­ров.

Экс­пер­ты счи­та­ют, что раз­ра­бот­чи­ки Tron смо­гут эф­фек­тив­нее про­дви­гать идео­ло­гию де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го ин­тер­не­та с по­мо­щью BitTorrent.

 

 

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

BitTorrent известна своей разработкой программы uTorrent, позволяющей пользователям обмениваться любыми файлами в децентрализованной сети участников. Несмотря на свою популярность, компания теряла доход в последние годы, что может быть связано с неэффективным менеджментом.

TRON — децентрализованная платформа для обмена развлекательным контентом. В своей работе она опирается на технологии блокчейна и одноранговых сетей. Основатель платформы, некоммерческий фонд Tron Foundation из Сингапура, намерен охватить глобальную индустрию развлечений, размер которой в настоящее время оценивается в 1 трлн долларов.

 

Со­зда­те­ли Tron стре­мят­ся со­здать де­цен­тра­ли­зо­ван­ную ин­тер­нет-плат­фор­му, где ак­тив­но будет ис­поль­зо­вать­ся блок­чейн-тех­но­ло­гия. BitTorrent дол­гое время был одним из цен­тров де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го ин­тер­не­та и может по­мочь Tron в раз­ви­тии этой сферы. Кроме того, в со­став при­об­ре­тен­ной ком­па­нии вхо­дит BitTorrent Now — про­ект по по­мо­щи неза­ви­си­мым му­зы­кан­там и дру­гим де­я­те­лям ис­кус­ства, где ис­поль­зу­ют­ся те же тех­но­ло­гии, что и для раз­ме­ще­ния раз­вле­ка­тель­но­го кон­тен­та (в том числе пи­рат­ско­го) на самом фай­ло­об­мен­ни­ке.

Офи­ци­аль­ной ин­фор­ма­ции о сумме по­куп­ки пока нет, но, по дан­ным TechCrunch, сдел­ка обо­шлась Tron в рай­оне 140 млн дол­ла­ров, что со­став­ля­ет при­мер­но по дол­ла­ру на каж­до­го из 170 млн поль­зо­ва­те­лей uTorrent.

В блок­чейн-ком­па­нии не рас­кры­ва­ют своих пла­нов по по­во­ду раз­ви­тия BitTorrent, но, по мне­нию экс­пер­тов, это при­об­ре­те­ние по­мо­жет Tron за­щи­тить­ся от об­ви­не­ний в пла­ги­а­те и, воз­мож­но, со­здать плат­фор­му для май­нин­га крип­то­ва­лют. Слухи о воз­мож­ной про­да­же по­яви­лись после того, как BitTorrent сме­ни­ла на­зва­ние на Rainberry в 2017 году.

Затем ком­па­ния стала участ­ни­ком су­деб­но­го дела из-за на­ру­ше­ния обя­за­тель­ства не рас­смат­ри­вать дру­гие пред­ло­же­ния о про­да­же ком­па­нии. И со­гла­ше­ние о на­ме­ре­ни­ях, со­дер­жа­щее дан­ный пункт, было под­пи­са­но ни с кем иным, как с ос­но­ва­те­лем TRON Джа­сти­ном Суном.

Также в конце фев­ра­ля 2018 года в Ка­ли­фор­нии была за­ре­ги­стри­ро­ва­на ком­па­ния Rainberry Acquisition, вла­дель­цем ко­то­рой ука­зан Джа­стин Сун.

Подробнее на https://ru.insider.pro/topnews/2018-06-19/blokchejn-platforma-tron-priobrela-bittorrent/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас