sergeo60

Отключение эфирного аналогового ТВ. Ответы на вопросы

Рекомендованные сообщения

turning-off-tv-ru

 

30 марта в Украине планируется отключение аналогового эфирного телевидения. Чем ближе дата отключения, тем больше вопросов появляется у телезрителей. Чтобы отбросить все волнения наших абонентов, публикуем ответы на часто задаваемые вопросы:

question-markПропадут ли у меня какие-то телеканалы после 30 марта?

Если Вы получаете услугу IPTV, кабельного или цифрового телевидения от провайдера, Вам не стоит беспокоиться. Отключение коснется только ЭФИРНОГО аналогового телевидения.

question-markЧто такое эфирное аналоговое телевидение?

Эфирное аналоговое ТВ предусматривает передачу телевизионного сигнала, который принимает антенна. Обычно это та антенна, которая у многих расположена за окном или на крыше дома.

question-markЕсли я пользуюсь не цифровым телевидением, а кабельным аналоговым, будут ли отключены какие-то телеканалы?

Нет. «Макснет» уже давно перешел на прием цифрового сигнала, поэтому на абонентов кабельного телевидения изменения не распространяются. Список доступных к просмотру телеканалов не изменится.

question-markКак будет происходить отключение?

Процесс отключения запланирован Национальным советом по телевидению и радиовещанию. Соответствующая информация размещена на официальном сайте. Отключение будет происходить поэтапно. В первую очередь будет произведено отключение в Киевской области.

question-markЗачем это нужно?

Еще в декабре 2006 года Украина подписала меморандум «Женева-2006», который предусматривал полный переход от аналогового к цифровому ТВ. Все европейские страны уже завершили переход на цифровое эфирное телевидение.

Переход на цифровое вещание является важным этапом в развитии телевизионной сферы в Украине. Благодаря цифровому ТВ телезритель получит улучшенное качество изображения и звука, откроет доступ к расширенному дополнительному функционалу (отложенный просмотр, пауза, запись, трансляции каналов в HD-формате).

 

С уважением, команда «Макснет»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Украине начнут отключать аналоговое телевидение

 

Украинское правительство приняло решение о поэтапном отключение аналогового телевещания с 1 июля 2018 года. Об этом сообщается на Правительственном портале.

"В целях обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении "Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания" правительство на очередном заседании приняло решение о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующим постановлением Кабинета министров "О внесении изменения в раздел I "Плана использования радиочастотного ресурса Украины" продлен срок использования радиотехнологии "Аналоговое телевещание".

Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации. 

Ранее сообщалось, что четыре крупнейшие медиа-группы Украины достигли предварительного согласия относительно кодировки открытых телеканалов на спутнике.

Экономическая правда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас