Настройки сети в ОС Linux

demonex
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Поэксперементировал ещё. Фишка с client-notifier'ом, похоже, работает только если сразу всё прописать и запустить dhclient, если сначала запустить dhclient или прописать неправильно, то потом не работает...

В любом случае, я больше этой хернёй страдать не намерян. Зашёл в личный кабинет и обнаружил, что меня без предупреждений и особых причин перевели с тарифа за 35 грн на тариф за 50. 50 грн за 2 недобитых мегабита я платить не хочу и эти "surprize buttsex" переводы с тарифа на тариф меня задолбали, как и глюки и кривые настройки в которых мне надо разбираться... Уйду в триолан скорей всего. У кого есть опыт в отключении от макснета - поделитесь, конкретно интересует, реально ли вернуть деньги со счёта и забрать кабель, ну и сроки отключения, куда заявку подавать и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на форуме ubuntu не пробовали тему поднять? Если на винде все ок, то тут че-то с убунтой, обратитесь на специализированный форму, и потом стройте по выводам предьявы макснету...

P.S. network-manager - гиблое дело...

Посилання на коментар

Поэксперементировал ещё. Фишка с client-notifier'ом, похоже, работает только если сразу всё прописать и запустить dhclient, если сначала запустить dhclient или прописать неправильно, то потом не работает...

В любом случае, я больше этой хернёй страдать не намерян. Зашёл в личный кабинет и обнаружил, что меня без предупреждений и особых причин перевели с тарифа за 35 грн на тариф за 50. 50 грн за 2 недобитых мегабита я платить не хочу и эти "surprize buttsex" переводы с тарифа на тариф меня задолбали, как и глюки и кривые настройки в которых мне надо разбираться... Уйду в триолан скорей всего. У кого есть опыт в отключении от макснета - поделитесь, конкретно интересует, реально ли вернуть деньги со счёта и забрать кабель, ну и сроки отключения, куда заявку подавать и т.д.

- flm я только не понимаю почему из этого нужно делать проблему сдался тебе этот DHCP, ведь можно все прописать статично и все будет работать безотказно, я например DHCP вообще не пользуюсь вот в другой теме представитель провайдера мне порекомендовал не давать совет со статикой впредь, но в случае с Бубунту у многих по другому просто не выйдет...

- В любом случае, я больше этой хернёй страдать не намерян ну и зря очень даже интересно было бы узнать в чем таки проблема, но тут все просто хозяин барин, поэтому страдать или не страдать каждый решает сам :)

- насколько я помню тариф за 35 грн был один у Макса Maxnet-Lite...если у тебя был он то с тобой поступили согласно условиям акционного тарифа и все предельно честно

Тарифный план действует на постоянной основе до 31.12.2010г.

После окончания акции абоненты будут автоматически переведены на минимальный тарифный план.

- со своими до 2 Мбит/с за 50 грн на пакете Базовом Макснет не актуален, там давно уже нужно было написать до 4 Мбит/с, чтобы пакет выглядел разумно на фоне других верхних тарифов «Home» и «Optimal

- Уйду в триолан скорей всего. а в чем отличия Триолана от Макса? в плане не кривизны настроек там ведь нужно использовать Static настройки и DHCP там нету нигде, на Максе прямо сейчас можешь юзать сетку с настройками по аналогии с конкурентом

- деньги тебе никто возвращать не станет, кабель если он твоя собственность забрать не сложно, если он у тебя по трубе Макснета тянется то нужно сотрудника вызвать после отключения от сети (в письменном заявлении) и он тебе его смотает, а если кабель через окно тянется ну или через подъезд но без трубы Макса, то кабель перетягивать не нужно нужно только переключится на Триолан и всунуть кабель в другой свич как правило недалеко расположенный от конкурентов

-особенности отключения: лучше прочитать Публичный контракт (пункты 3.1,5.4.3,12.1,13.1,13.2,14,15.1,15.2) и потом позвонить в Макснет, молодые девушки с приятным голосом все тебе расскажут 7209721, заявку подавать в письменной форме в офис пр-т Московский, 19/23

Посилання на коментар

вот в другой теме представитель провайдера мне порекомендовал не давать совет со статикой впредь, но в случае с Бубунту у многих по другому просто не выйдет...

Насколько я понимаю, порекомендовали не просто так. Видимо сейчас на всех свичах включают dhcp-snooping, и если свич не увидит на вашем порту ответ от авторизованного dhcp-сервера, то ничего у вас работать не будет.

Посилання на коментар

Иногда лучше дрочить, чем говорить. Это как раз твой случай.

Хорошо сказано для этого случая.

Эта проблема похоже для всех "nix. Такая же ситуация с Red Hat (лицензионкой), Fedora Core (разных версий) ну и Ubuntu.

Проблема решается (если это можно так назвать) путем ручной настройки (метод Manual) - ввести параметры сети из регистрационной карты, ну и перезагрузиться.

На уровне провайдера можно потанцевать вокруг костра с бубном, может и попрет.

Посилання на коментар

Проблема решается (если это можно так назвать) путем ручной настройки (метод Manual) - ввести параметры сети из регистрационной карты, ну и перезагрузиться.

На уровне провайдера можно потанцевать вокруг костра с бубном, может и попрет.

совсем скоро на всем покрытии Макснета метод "ручной ввод настроек" перестанет решать проблему для "nix."

где-то неделю назад макснет сделал что-то PortKnocking-а для клиентов. То есть теперь, чтоб заработала сеть, нужно послать DHCP запрос, при этом примерно раз в 12 или 24 часа порт блочится обратно (причем пакеты в сети я вижу, но по ARP никого пингануть не могу) и надо посылать запрос заново.

Видимо модернизация, о которой так долго говорили большевики представители Макснет, наконец-то свершилась. Как следствие на коммутаторах активировали IP-MAC-Port Binding (DHCP snooping), и теперь без регулярных DHCP запросов (и ответов на них) коммутаторы будут дропать все пакеты на вашем порту. А еще это видимо означает, что теперь всем можно смело сносить ARP Defender-ы, если таковые еще у кого-то стоят.

Посилання на коментар

Вроде как выяснили (paparazzi или cyber?), что фикс для никсов - добавить в DHCP запрос уникальный ID как это делает винда, или принудительно отпускать DHCP аренду при ребуте в линукс. Ну или уже перестать скакать между операционками и не *бать мозг людям.

Посилання на коментар

так у когото получилось решить проблемы с никсовым dhcp? а то как то запарился :( не могу решить проблему с получением адреса . Помогите кто знает.

стоит debian 6

проблему так и не смог решить.

уважаемая администрация, а возможен ли вариант отключения dhcp сервиса на порту, чтоб я мог спокойно сидеть на прописаных настройках, ибо сильно напрягает каждый раз сначала грузить винду а потом перегружаться в debian.

просто раньше пока не было dhcp проблем никаких не было.

В отличии от линукса в винде такого головняка нет, но мне нужен линукс, а не винда.

Спасибо за ответ.

Посилання на коментар

Ради спортивного интереса тоже как то поставил себе Убунту.

Так как в Линуксах я нуб, то просто снёс нетворк-манагер и прописал настройки вручную, и.... ничего.

MAC адрес подменился, а вот АйПишник получить не удалось. Прописать статические настройки тогда не догадался, мож помогло бып.

Единственное как удалось в нет выйти, так только через роутер, но это конечно каждый так бы смог )

Посилання на коментар

очень странно. стоит slackware-12.2 в конфиге dhclient.conf одна единственная строчка

vendor option space "MSFT 5.0";

это типа я винда )

запуск выполлянется при старте

До последнего времени все работало на ура. Но есть небольшая трабла после перезагрузки оборудования провайдера клиент не хочет подхватывать ип. Приходиться запускать клиента руками dhclient ethx

Посилання на коментар

Из любопытства, можно чуть подробнее?

Откуда известо что оборудование провайдера перезагрузилось? Что значит "клиент не хочет подхватывать ip"? До истечения срока аренды и не должен в общем.

Посилання на коментар

Из любопытства, можно чуть подробнее?

Откуда известо что оборудование провайдера перезагрузилось? Что значит "клиент не хочет подхватывать ip"? До истечения срока аренды и не должен в общем.

Исключительно со слов ТП. Запросы клиента на получение IP после этого как я понял игнорируются. Проблема исправляется принудительным запуском клиента с указанием интерфейса

Посилання на коментар

А как настраиваешь и что именно не получается? Подключение через роутер или прямое?

Народ использует VLC и говорит, что всё работает.

Посилання на коментар

Роутер DIR 300. Плеер VLC.

В настройках прописал:

Вывод потока - модули вывода - интерфейс вывода IPv4 - свой внешний ip адрес

Плейлист - поток по умолчанию - http://iptv.maxnet.ua/playlist.m3u

список каналов видит, но ничего не воспроизводит.

под виндой все работает (с роутером порядок).

Посилання на коментар

Ты чего-то не то совсем делаешь. Просто запускаешь VLC, открываешь плей-лист, и вперед. А ты кажется пытаешься не прием IPTV настроить, а трансляцию.

Посилання на коментар

Ты чего-то не то совсем делаешь. Просто запускаешь VLC, открываешь плей-лист, и вперед. А ты кажется пытаешься не прием IPTV настроить, а трансляцию.

да все верно говорит kirt но а если на PC много сетевых интерфейсов, то тут надо так выбрать это при условии что в роутере привязан конкретный IP к конкретному PC:

Вывод потока - модули вывода - интерфейс вывода IPv4 - свой внешний ip адрес ip адрес присвоенный роутером

Посилання на коментар

А попробуйте такой финт ушами:

1. Поменять в Linux настройки на автоматические

2. Загрузиться в винду

3. В винде выполнить "ipconfig /release" (без кавычек, в коммандлайне)

4. БЫСТРО! Перезагрузиться в линукс.

5. Отписаться о результате.

Сделал таким образом. Соединение с интернетом появилось, но браузеры не работают (Mandriva 2010)

Посилання на коментар

ага так вот где собакой порылись :)

а я то думаю...

в общем хожу я к людям винду чинить, ну и иногда приходится загружаться с LiveCD убунту чтоб достать из под рухнувшей системы некоторые файлы...

дык вот на Макснете инет под убунтой не поднялся не разу :) хотя на других провайдерах с ДХЦП (Билайн\Киевстар\Воля не кабель) всегда все поднимается без проблем.

неушто это так сложно пофиксить? или у Макснета паритет с Мелкомягкими? (типа все макснетовцы используют винду)

Походу привязка мак адреса к порту комутатора, кроме лишнего гемороя абоненту, ничего не добавляет..

Посилання на коментар

Сделал таким образом. Соединение с интернетом появилось, но браузеры не работают (Mandriva 2010)

А что тогда появилось за соединение?

В коммандлайне мандривы сделай

ifconfig -a

cat /etc/resolv.conf

Ну или просто убедись как там это в мандриве делается что таки выдался правильный адрес и DNS сервера.

Посилання на коментар

ага так вот где собакой порылись :)

а я то думаю...

в общем хожу я к людям винду чинить, ну и иногда приходится загружаться с LiveCD убунту чтоб достать из под рухнувшей системы некоторые файлы...

дык вот на Макснете инет под убунтой не поднялся не разу :) хотя на других провайдерах с ДХЦП (Билайн\Киевстар\Воля не кабель) всегда все поднимается без проблем.

неушто это так сложно пофиксить? или у Макснета паритет с Мелкомягкими? (типа все макснетовцы используют винду)

Походу привязка мак адреса к порту комутатора, кроме лишнего гемороя абоненту, ничего не добавляет..

Или Вы неудачно попали к нескольким абонентам Макснета или нужно фиксить знания простейших настроек сети.

У тех, у кого сменился мак после подключения пишите в консоли:

sudo ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55

Номер интерфейса и мак по ситуации...

Посилання на коментар

Или Вы неудачно попали к нескольким абонентам Макснета или нужно фиксить знания простейших настроек сети.

Нет, это макснету нужно фиксить конфиги чтобы игнорировать Client-Id в DHCP REQ

Посилання на коментар

У тех, у кого сменился мак после подключения пишите в консоли:

sudo ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55

Номер интерфейса и мак по ситуации...

да о смене мак я и так знаю . но убунта не ловит дхцп настроек :)

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись