RAD Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Иногда лучше дрочить, чем говорить. Это как раз твой случай. Думаю моя жена будет не слишком в восторге, если вместо второго я начну заниматься первым. Но если Вы действительно предпочитаете дрочку всему остальному — Вам никто мешать не будет. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Смысл в том, что нехер скакать между операционками. Если пользовать _только_ линукс или _только_ виндоз, то проблем не будет. Что-то я не совсем понял... Если я включаю винду после линукса - всё работает. Если я включаю линукс после винды - не работает. Что значит только линукс? Вообще только? Т.е. раз запустив винду и выполнив "ipconfig /release" - в линуксе будет потом работать всегда? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Думаю моя жена будет не слишком в восторге, если вместо второго я начну заниматься первым. Но если Вы действительно предпочитаете дрочку всему остальному — Вам никто мешать не будет. Думаю, твоя жена от второго тоже не сильно обрадуется, если это единственное, что ты делаешь со своей женой. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Что-то я не совсем понял... Если я включаю винду после линукса - всё работает. Если я включаю линукс после винды - не работает. Что значит только линукс? Вообще только? Т.е. раз запустив винду и выполнив "ipconfig /release" - в линуксе будет потом работать всегда? Твоя винда уже получила lease, и он будет работать, пока lease time не истечет. Ну или еще какой таймаут на промежуточном оборудовании. Это к cyber или paparazzi, они у нас по этим вопросам умные. Чего ты от меня-то хочешь? У меня давно и прочно стоит роутер, и внутри моей домашней сетки такой фигни нет. Я понимаю, что елси ты жмешь $5 на нормальную сеть, то на роутер ты и подавно зажмешь, ну так сиди на винде и не выделывайся. Или разберись как оно работает в линуксе, почини, и не выделывайся. Это ж свободная ОС, бля, каждый может поучаствовать в развитии. А ты только ноешь что всё не так. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Чего ты от меня-то хочешь? У меня давно и прочно стоит роутер, и внутри моей домашней сетки такой фигни нет. Я понимаю, что елси ты жмешь $5 на нормальную сеть, то на роутер ты и подавно зажмешь, ну так сиди на винде и не выделывайся. Или разберись как оно работает в линуксе, почини, и не выделывайся. Это ж свободная ОС, бля, каждый может поучаствовать в развитии. А ты только ноешь что всё не так. Чё-то уровень грубости и общего нытья-хамления в твоих сообщениях зашкалил сегодня. Я просто решил уточнить, что ты имел в виду под "Если пользовать _только_ линукс или _только_ виндоз, то проблем не будет.". Что у тебя стоит - твоё личное дело, что я жму и где мне сидеть - моё личное, к делу не относится. p.s.: если тебя задолбали на работе или дома - решай проблемы там, нечего тут сублимировать. Я не ною, я как раз таки ищу пути решения проблем, зачастую даже и не моих. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Чё-то уровень грубости и общего нытья-хамления в твоих сообщениях зашкалил сегодня. Я просто решил уточнить, что ты имел в виду под "Если пользовать _только_ линукс или _только_ виндоз, то проблем не будет.". Что у тебя стоит - твоё личное дело, что я жму и где мне сидеть - моё личное, к делу не относится. p.s.: если тебя задолбали на работе или дома - решай проблемы там, нечего тут сублимировать. Я не ною, я как раз таки ищу пути решения проблем, зачастую даже и не моих. Это интернет, детка. Здесь могут послать. Я тебе предложил вариант решения. Ты хотя бы попробовал? Нет. А я часа полтора копался в доках, чтобы этот вариант предложить, что ТЕБЕ было лень сделать. Ты ж даже спасибо не сказал. Я молчу уже о том, что полтора часа времени стоят денег. Лично тебе могу даже сказать сколько. И даже подтвердить документально. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Это интернет, детка. Здесь могут послать. Спасибо, солнце, я в курсе. Я тебе предложил вариант решения. Ты хотя бы попробовал? У меня нету линукса. Только лайв-сд. Загрузка - уже мучительный процесс. Тем более правка конфигов и запускание всякого разного. Вариант с одной командой при выгрузке винды - более чем лучший для меня. Если ты действительно хочешь чтоб я зачем то что-то такое экзотическое пробовал - напиши мне в аське или позвони, вместо того, чтоб крыть матами на публичном форуме. Нет. А я часа полтора копался в доках, чтобы этот вариант предложить, что ТЕБЕ было лень сделать. Ты ж даже спасибо не сказал. Я молчу уже о том, что полтора часа времени стоят денег. Лично тебе могу даже сказать сколько. И даже подтвердить документально. Я хочу, чтоб данную проблему решили на стороне провайдера. Я не вижу смысла в извращениях со стороны пользователей, если сотрудники эту проблему всё равно игнорируют уже которую неделю, не смотря на относительно жаркое обсуждение в разделе "тех. поддержка". Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Это как сделать операцию по пришиванию третьей руки, а потом ходить по всем производителям одежды и требовать, чтобы они выпускали футболки с третьим рукавом. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
RAD Опубліковано: 13 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Думаю, твоя жена от второго тоже не сильно обрадуется, если это единственное, что ты делаешь со своей женой. — Я больше не буду кормить троллей — Я больше не буду кормить троллей — Я больше не буду кормить троллей … Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 14 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 RAD Рискуешь с голоду помереть. Ибо кроме троллизма ты тут ничем не занимался. На единственный поставленный тебе по теме вопрос ты так и не ответил, вместо этого, начал обсуждать тут с kirt'ом свою половую жизнь. ;/ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
cyber Опубліковано: 14 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 У меня нету линукса. Только лайв-сд. Загрузка - уже мучительный процесс. Тем более правка конфигов и запускание всякого разного. А вариант с virtualbox (или vmware) с сетевым интерфейсом в режиме bridge некошерно? P.S. Вполне удачно тестировал dhcp/pxeboot у себя дома таким образом. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 14 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 cyber Некошерно. А в данном случае - вдвойне некошерно. И вообще, тут нечего обсуждать, проблема на стороне макснета, она должна решаться. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Renegade Опубліковано: 19 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 А у тебя по dhcp всё нормально работает в линуксе, айпишнег выдаётся и т.д.? Да Морочить голову таки стоит, но сотрудникам макснета, чтоб настроили нормальную работу сети вне зависимости от ОС. С какой стати? Их задача довести инет до кончика кабеля у тебя в квартире, не более. А там хоть в жопу его себе тыкай, это не их забота. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 19 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Ещё один хамоватый гений от IT прибыл. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 28 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Сегодня тема получила неожиданное продолжение. Запустил tinycore linux и сеть стала автоматически... Теперь задаюсь вопросом, почему в убунте не хочет? Разные dhclient'ы? Какие-то параметры другие? Ядро? WTF? У кого сеть по dhcp работает автоматически - напишите, плз, какой дистрибутив вы используете, меняли ли какие-либо параметры, запускаете ли винду на этом же компе. Хочется разобраться. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Популярне повідомлення kirt Опубліковано: 28 січня 2011 Популярне повідомлення Скарга Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Я бы посоветовал разобраться как в tinycore запускается dhclient по сравнению с Ubuntu. Но это я, я ж не специалист в конце концов. 62 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 28 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 разобраться как в tinycore запускается dhclient по сравнению с Ubuntu Боюсь, без пошаговых инструкций не обойтись. ;D Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 28 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 1. less /etc/init.d/network 2. ??? 3. PROFIT Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Imhonet Опубліковано: 29 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 А попробуйте такой финт ушами: 1. Поменять в Linux настройки на автоматические 2. Загрузиться в винду 3. В винде выполнить "ipconfig /release" (без кавычек, в коммандлайне) 4. БЫСТРО! Перезагрузиться в линукс. 5. Отписаться о результате. 1. Поменять в Linux настройки на автоматические 2. Загрузиться в винду 3. В винде выполнить "ipconfig /release" (без кавычек, в коммандлайне) 4. БЫСТРО! Перезагрузиться в линукс. 5. Отписаться о результате. ............................. Tak rabotaet. Сегодня тема получила неожиданное продолжение. Запустил tinycore linux и сеть стала автоматически... Теперь задаюсь вопросом, почему в убунте не хочет? Разные dhclient'ы? Какие-то параметры другие? Ядро? WTF? У кого сеть по dhcp работает автоматически - напишите, плз, какой дистрибутив вы используете, меняли ли какие-либо параметры, запускаете ли винду на этом же компе. Хочется разобраться. flm немного погуглил хотя у меня в подсети автоматика работает одинаково исправно как и на Windows так и на Линукс (Ubuntu 10.10,Slax remix v.09,GeeXboX 1.2.4) В инете насчет Ubuntu и проблем DHCP кое где рекомендуют прописать в конфиг (ОБЯЗАТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) /etc/dhcp3/dhclient.conf строку: send dhcp-client-identifier 1:01:23:45:67:89:AВ; где 01:23:45:67:89:AВ ваш MAC адрес привязки на порту а единица с двоеточием перед мак-адресом параметр который должен помогать сформировать USERID. Его и MAC нужно посылать провайдеру, чтобы Линукс-машина выглядела для сервера как Виндовая.... Товарищи продвинутые IT-шники кто может внятно объяснить "недалеким на доступном для них языке " что такое USERID?Если искать в RFC то это пункт: 9.14. Client-identifier а допущение-объяснение по русски для недалеких почему же так происходит с DHCP на некотором Линуксе есть такое: Причина кратко такова. DHCP-клиент Винды сделан через одно место и посылает серверу запрос, включающий помимо MAC ещё какую-то фигню типа USERID или чего-то подобного; сервер это дело запоминает. DHCP-клиент Линукса при запросе обходится только MACом без USERIа, потому DHCP-сервер провайдера считает ваш компьютер другой машиной даже при наличии одного и того-же MAC-адреса. Через какое-то время (У Билайна было раньше 30 минут, сейчас стало 90 минут) истекает срок аренды IP-адреса и можно запрашивать его снова.Кстати, вот и ответ! Посмотрите время аренды IP-адреса. Это и будет тем временным отрезком, через который вам надо пробовать подключаться из Линукса после Виндовз. P.S.хотелось бы услышать мнение "Товарищей продвинутых" в данных вопросах Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 29 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 1. less /etc/init.d/network 2. ??? 3. PROFIT Для убунты less /etc/init.d/networkING, в tinycore нету похожего. Но я всё таки там везде полазил и выяснил, что в tinycore используется другой dhcp client (udhcpc). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 29 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Imhonet а если с livecd с убунтой загрузиться после винды - сеть поднимается? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 29 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Я не могу на тайникор посмотреть сейчас внимательно. Быстрая проверка сорцов показала что udhcpc таки посылает clientid, правда хз опционально или нет. Да и в любом случае, ты ж хочешь чтобы макснет "починил" на своей стороне. А этого не будет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 29 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Я не могу на тайникор посмотреть сейчас внимательно. Быстрая проверка сорцов показала что udhcpc таки посылает clientid, правда хз опционально или нет. Проверил - с прописанием client-notifier'а айпишник выдаётся. Да и в любом случае, ты ж хочешь чтобы макснет "починил" на своей стороне. А этого не будет. Откуда такая уверенность? "Оно работало" у меня раньше, оно работает в других сегментах сейчас. Если вся проблема - какая-то, грубо говоря, галочка в настройках конкретного(/конкретных) макснетовского роутера - не вижу причин, по которым макснетовцы не могут исправить у себя. Осталось поймать кого-нть из тех. персонала, кто может настройки роутера поменять... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Imhonet Опубліковано: 29 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Imhonet а если с livecd с убунтой загрузиться после винды - сеть поднимается? я именно так и проверял, у меня все поднимается тут просто видимо дело действительно в том что на разных подсетях разные ребята Макснета при этом возможно еще и разное оборудования "настраивали как хотели" касательно тонких опций серверов DHCP, возможно это делал кто то новенький кто и настроил оборудования уж очень по умному Проверил - с прописанием client-notifier'а айпишник выдаётся. Откуда такая уверенность? "Оно работало" у меня раньше, оно работает в других сегментах сейчас. Если вся проблема - какая-то, грубо говоря, галочка в настройках конкретного(/конкретных) макснетовского роутера - не вижу причин, по которым макснетовцы не могут исправить у себя. Осталось поймать кого-нть из тех. персонала, кто может настройки роутера поменять... - flm с прописанием client-notifier'а айпишник выдаётся.... это хорошо прописывал так я предлагал пару постов выше или как то по особенному? если Макснет не будет шевелится то нужно хотя бы точное решение проблемы иллюстрировано описать народу в данной теме - прикрепи сюда пожалуйста правильный конфиг /etc/dhcp3/dhclient.conf чтобы народ мог его лицезреть если пожелает - кому нибудь из Макснета можно сообщить лично в ПМ или в ICQ так дело пойдет быстрее, если вообще пойдет, но а если не пойдет ну и бог с ним главное что теперь и у остальных автоматика Ubuntu должна заработать -flm Проверил - с прописанием client-notifier'а айпишник выдаётся... вроде "правильную сетку" локально починили на Убунту инициативной группой, а радости то особой у тебя нет)) очень сдержанная реакция, а нужно уметь радоваться и незначительным вещам в жизни, наверно просто это из-за раннего утра как никак проверки все ты делал с 5:00 до 6:30 а в это время настроения может быть разное.. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 30 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Короче говоря, я попробовал ещё несколько раз с client-notifier'ом - ниразу айпишник не выдался. Не знаю что и думать. Я в тупике. :\ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.