Популярне повідомлення demonex Опубліковано: 5 січня 2011 Популярне повідомлення Скарга Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Установил на ноутбук рядом с Windows7 Ubuntu 10.10. На винде сеть и интернет работает нормально и стабильно. А вот с линуха выйти в нет или сеть никак не могу. Тарифный план «Home» безлим, подключается автоматически. Пробовал в Сетевых настройка убунту в окне Проводное подключение менять все настройки. пока без результатов. Буду оч благодарен если кто посоветует или поможет настроть сеть. 74 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 5 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Самое первое - убедись что MAC адрес сетевухи в винде и ленуксе совпадает. Потом посмотри, тут была похожая тема, с командами которые нужно выполнить в ленуксе и вывод показать обществу. Собственно вот, всё от root'а: ifconfig -a ip a ethtool eth0 arp -an tcpdump -nn -i eth0 Вывод всего скопипасти сюда, вывод от последней команды скорее всего будет очень большой, хотя бы кусочек неплохо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
RAD Опубліковано: 5 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 demonex, а нужен ли Вам Линукс, если Вы даже сеть не в состоянии в нём самостоятельно настроить? Может проще пользоваться «форточками» и не морочить себе голову? 3 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 6 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 ifconfig -a ip a ethtool eth0 arp -an tcpdump -nn -i eth0 Вывод всего скопипасти сюда, вывод от последней команды скорее всего будет очень большой, хотя бы кусочек неплохо. А можно я? 1). ethtool на лайв сд нету 2). arp -an - никакого вывода не даёт 3). tcpdump -nn - второе n - это не ошибка? Не нашёл в мане этого параметра, хотя я не сильно искал. И вообще, что дасть tcpdump в таком виде? В любом случае, сделал, что мог, результаты в файлах: vivod - текстовый вывод двух команд 1.dmp - raw dump с ограничением в 5000 пакетов 2.dmp - читабильный dump с ограничением в 5000 пакетов Мой айпишник должен быть 79.171.123.85, поискал его в читабильном дампе, нашёл такую строчку: 03:10:39.324327 ARP, Request who-has 79.171.123.85 tell 79.171.123.65, length 46 79.171.123.65 - адрес шлюза. to_kir.zip Если есть желание - могу как-нть тебя в аське выловить и повыполнять любые команды/запостить их выводы. Но это всё проблематично, т.к. лайвсд и железо - барахло. demonex, а нужен ли Вам Линукс, если Вы даже сеть не в состоянии в нём самостоятельно настроить? Может проще пользоваться «форточками» и не морочить себе голову? А у тебя по dhcp всё нормально работает в линуксе, айпишнег выдаётся и т.д.? Или всё руками настраивал? Морочить голову таки стоит, но сотрудникам макснета, чтоб настроили нормальную работу сети вне зависимости от ОС. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
demonex Опубліковано: 8 січня 2011 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 спасибо всем кто пытался помочь. Уже настроил. поморочил голову, но настроил. раньше на кубунту или мандриве не было никаких траблов. а убунта)) чтот подвела. но настроил.) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 8 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Ну так расскажи что сделал-то, блин. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Flaviy Опубліковано: 8 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 У меня та же проблема. Где то в конце ноября перестало конектить в убунте. Пробовал с пом Network Manager и Wicd. Последняя останавливается на этапе получения IP адреса. MAC правильный. Если кто имел похожую проблему - опишите плиз Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Flaviy Опубліковано: 9 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Взял все настройки из винды - свойств соединения. Прописал в убунте - всё пашет. Если вручную. DHCP так ip відавать и не хочет ((( Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
demonex Опубліковано: 9 січня 2011 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 с чем только голову не морочил))и куча команд и куча всего. даже в тех поддержку звонил, сказали: Должно автоматически настроится, как в версиях ubuntu 9.0x, а также 10.04. Но у меня наотказ не работала)) Решил пойти хитрым способом: в винде зашел в Центр управления сетями и общим доступом - Подключение по локальной сети и в окне"Состояние - Подключение по локальной сети " выбираем сведения. Там скопировал те настройки что винда сама получает автоматически. Прописал в настройках убунты в ручную (проводное подключение eth0). заработало... и сеть и интернет. думал мож какой нить конфликт...никакого. пока все норм и четко работает. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 9 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 А попробуйте такой финт ушами: 1. Поменять в Linux настройки на автоматические 2. Загрузиться в винду 3. В винде выполнить "ipconfig /release" (без кавычек, в коммандлайне) 4. БЫСТРО! Перезагрузиться в линукс. 5. Отписаться о результате. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
cyber Опубліковано: 9 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 3). tcpdump -nn - второе n - это не ошибка? Не нашёл в мане этого параметра, хотя я не сильно искал. И вообще, что дасть tcpdump в таком виде? tcpdump отличается на разных версиях линупса. В любом случае, использование одной опции несколько раз не является ошибкой (на винде кстати тоже). -n Don't convert host addresses to names. This can be used to avoid DNS lookups. -nn Don't convert protocol and port numbers etc. to names either. -n Don't convert addresses (i.e., host addresses, port numbers, etc.) to names. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 9 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Интересно, есть ли вероятность, что кто-то из сотрудников макснета обратит внимание на эту тему и займётся решением или хотя бы "локализацией" проблемы... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Flaviy Опубліковано: 9 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 А попробуйте такой финт ушами: 1. Поменять в Linux настройки на автоматические 2. Загрузиться в винду 3. В винде выполнить "ipconfig /release" (без кавычек, в коммандлайне) 4. БЫСТРО! Перезагрузиться в линукс. 5. Отписаться о результате. хм... - так сработало. Посмотрю как завтра будет - если сразу убунту грузить Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
cyber Опубліковано: 10 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Только что обратил внимание на то, что в линупсе dhclient имеет целую кучму опций (в отличие от фрюхи). А если попробовать сделать, как описано в статье?: http://www.cyberciti.biz/faq/howto-linux-renew-dhcp-client-ip-address/ 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 10 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 2. Загрузиться в винду 3. В винде выполнить "ipconfig /release" (без кавычек, в коммандлайне) 4. БЫСТРО! Перезагрузиться в линукс. 5. Отписаться о результате. Tak rabotaet. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
majesty Опубліковано: 10 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Недавно удачно обновился, убунта 10.04=/ Так никто и не нашел решение? Начал гуглить, пишут что нетворк не работает на 10.10 и вообще она багонутая и не надо пока обновляться Теперь с 04 буду обновлять только на следующую 04. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Flaviy Опубліковано: 10 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Только что обратил внимание на то, что в линупсе dhclient имеет целую кучму опций (в отличие от фрюхи). А если попробовать сделать, как описано в статье?: http://www.cyberciti.biz/faq/howto-linux-renew-dhcp-client-ip-address/ Загрузил убунту с автоматическими настройками. Сеть не пашет. Предпринял вышеперечисленные действия - не помогло. Network is unreachable. Включил профиль с предпрописанными настройками из винды- работает. Сделал опять dhclient -r и подключил и переподключился к настройкам через dhcp. всё пашет Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Таки это проблема оборудования Макснет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Таки это проблема оборудования Макснет. Ты изначально рассматривал другие варианты? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Да. Например в билайне у меня трабла с DHCP и Убубунтой потому, что Билайн довольно долго дуплился перед тем как выдать IP, а в network-manager был hard-coded таймаут на получение IP, очень маленький. Тут явно трабл Убубунты. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Популярне повідомлення kirt Опубліковано: 11 січня 2011 Популярне повідомлення Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Чтобы починить трабл с Макснетом, вероятно нужно прописать запуск dhclient -r перед получением IP. Прямо счас у меня этой недо-OS под рукой нет, так что точнее не скажу. 67 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Если я правильно разобрался, то нужно сделать так (от root): touch /etc/NetworkManager/dispatcher.d/99-release_dhcp_lease chmod +x /etc/NetworkManager/dispatcher.d/99-release_dhcp_lease nano /etc/NetworkManager/dispatcher.d/99-release_dhcp_lease Вставить две строчки: #!/bin/bash dhclient -r Смысл в том, что скрипт будет запускаться каждый раз при ifup/ifdown и говорить железяке макснет, что мы отпускаем lease перед тем, как снова взять. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
flm Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 А на стороне макснета настроить нормально - прямо таки невозможно? Будем ещё 100 способов ручной настройки сети в убунте изобретать? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
kirt Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Это меньшее зло между секьюрити и юзабилити, на сколько я понимаю. Скорее всего умные свичи не пропускают DHCP на порту, на котором lease уже выдан. Ну на сколько я это понимаю, с провайдерским оборудованием не имел дела. Смысл в том, что нехер скакать между операционками. Если пользовать _только_ линукс или _только_ виндоз, то проблем не будет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Imhonet Опубліковано: 11 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Смысл в том, что нехер скакать между операционками. Если пользовать _только_ линукс или _только_ виндоз, то проблем не будет. kirt)) нехер скакать между операционками это сильно сказано нужно взять саппорту Макснета на заметку в качестве популярного ответа бубунту-пользователям, а на вопрос пользователей - а что мне теперь делать я же дома? предлагаю саппорту отвечать - Вы одни дома? Вам нехер делать? Сделайте из себя жЫвотное! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.