B@cZ Опубліковано: 22 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Добрый день, спрашиваю совета у тех, кто использует MaxNet IPTV у себя дома на теликах. Хочу купить плазму и подискиваю варианты цифрового ТВ. Т.к. являюсь давним абонентом MaxNet, выбор пал сразу сюда. Покупать приставку не хочу, отсюда один выбор - аренда D-Link DIB-120. Так вот, те кто используют ее для просмотра ТВ, хотел бы услышать ваши отзывы, какие "+"/"-". Почитал на форуме, что жалуются на щелканье каналов (зависает приставка), и что периодически бывают проблемы со звуком, а HD каналы иногда тормозят. Возможно лучше тогда сразу подключить EpsilonTV, которые предоставляют цифровое телевиденье по DVB-C, и заморачиваться с приставками не нужно (цифровой тюнер встроен в плазму). Владельцы, отзывайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 30 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Добрый день, спрашиваю совета у тех, кто использует MaxNet IPTV у себя дома на теликах. Хочу купить плазму и подискиваю варианты цифрового ТВ. Т.к. являюсь давним абонентом MaxNet, выбор пал сразу сюда. Покупать приставку не хочу, отсюда один выбор - аренда D-Link DIB-120. Так вот, те кто используют ее для просмотра ТВ, хотел бы услышать ваши отзывы, какие "+"/"-". Почитал на форуме, что жалуются на щелканье каналов (зависает приставка), и что периодически бывают проблемы со звуком, а HD каналы иногда тормозят. Возможно лучше тогда сразу подключить EpsilonTV, которые предоставляют цифровое телевиденье по DVB-C, и заморачиваться с приставками не нужно (цифровой тюнер встроен в плазму). Владельцы, отзывайтесь У меня тоже интернет от макснет, а 3 дня назад было обычное кабельное от Воли. Так случилось что возник конфликт с Волей и решил от них отключиться. Вчера подключил цифровое тв от макснета, рассказывали красиво, повёлся... К интернету претензий нет, по-этому сразу поверил менеджерам макснета, но вот с вашим тв есть проблемы! Интер вообще смотреть не возможно, показывает рывками, фаворит тоже самое, многие каналы показывают не совсем чётко- это на плазме. У меня тоже у плазмы встроенный тв тюнер, я два дня назад в этом не разбирался, оказывается у многих провайдеров, та же Воля, эпсилон и т.д. есть эти кам-модули для встроенных тюнеров (цена 300 грн!), если б я знал, то вряд ли сюда бы подключился. У той же Воли гомняной даже каналов больше, есть даже каналы для взрослых! Приставка у меня сейчас D-Link DIB-120, в принципе к ней претензий не имею, работает нормально. Вывод таков: по-пользуюсь макснетом ещё месяцок, пока праздники и думаю всё-таки переходить или на триолан, или епсилон (естественно тогда и интернет отключю). За 2 дня пользования услугой цифрового тв от макснета, сейчас намного больше минусов, из плюсов сказать абсолютно ничего не могу! Если б завтра не 31 декабря (уезжаю) отнёс бы им обратно приставку с ихним цифровым тв!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 30 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Плазма HDMI подключена ? У меня тоже интернет от макснет, а 3 дня назад было обычное кабельное от Воли. Так случилось что возник конфликт с Волей и решил от них отключиться. Вчера подключил цифровое тв от макснета, рассказывали красиво, повёлся... К интернету претензий нет, по-этому сразу поверил менеджерам макснета, но вот с вашим тв есть проблемы! Интер вообще смотреть не возможно, показывает рывками, фаворит тоже самое, многие каналы показывают не совсем чётко- это на плазме. У меня тоже у плазмы встроенный тв тюнер, я два дня назад в этом не разбирался, оказывается у многих провайдеров, та же Воля, эпсилон и т.д. есть эти кам-модули для встроенных тюнеров (цена 300 грн!), если б я знал, то вряд ли сюда бы подключился. У той же Воли гомняной даже каналов больше, есть даже каналы для взрослых! Приставка у меня сейчас D-Link DIB-120, в принципе к ней претензий не имею, работает нормально. Вывод таков: по-пользуюсь макснетом ещё месяцок, пока праздники и думаю всё-таки переходить или на триолан, или епсилон (естественно тогда и интернет отключю). За 2 дня пользования услугой цифрового тв от макснета, сейчас намного больше минусов, из плюсов сказать абсолютно ничего не могу! Если б завтра не 31 декабря (уезжаю) отнёс бы им обратно приставку с ихним цифровым тв!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 30 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Плазма HDMI подключена ? да, именно сегодня купил шнур и подключил через HDMI, это тоже посоветовали сотрудники макснета, результат лучше, картинка чуть по лучше стала, цвета по-ярче, звук по-лучше.Но интер и Фаворит также смотреть не возможно. Посмотрите у любого провайдера сколько у них телеканалов и сколько у макснета... Почему у макснета их меньше всего? Забыл упомянуть об одном минусе в приставке- это медленное переключение каналов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
B@cZ Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Незнаю, возразить нечему, но я доволен, больше всего радует не высокая стоимость этого дела и достаточно хороший результат, заплатить +18 грн месяц и получить цифровое ТВ не сильно накладно. Да, с Интером есть проблема, но ее обещают пофиксить, МаксНету я верю А в остальном доволен, 100 каналов более, чем достаточно (по крайней мере для меня), радует наличие ТВ программы к каждому каналу, прогноз погоды, курсы валют, гороскоп. Теперь не обязательно с утра включать комп, чтобы посмотреть прогноз, достаточно включить телик ). Да из минусов конечно медленное переключение, но я бы не сказал что оно такое уж и медленное, привыкаешь со временем. И плохо конечно чтоб все через приставку, не используешь такую опцию телику как PIP (Картинка в картинке), и пока не получилось вывести звук с плазмы на домашний кинотеатр, хотя они соединены цифровым оптическим кабелем и фильмы проигрываемые с флешки звук пускают на кинотеатр, а каналы с приставки - не хотят, пришлось подключать звук от приставки напрямую к кинотеатру через аналоговые тюльпаны, что не есть "+". Одно пожелание только: побольше HD контента, хотябы Интер HD еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 31 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Что касается каналов, то кол-во что сейчас есть, я считаю пока достаточно. Зачем делать 200 каналов, которые не будут смотреть. Со временем однозначно мы будем добавлять каналы и предпочтительно HD. Сейчас есть два канала, скоро добавим еще (заминка с специфическими CAM модулями). Что касается преимуществ относительно DVB-C: - цена, HD приемник DVB-C к примеру стоит от 250у.е. http://www.sat.com.ru/static/kabelnye_resivery_dlya_HDTV/index.html Тот что у Вас встроенный, может быть не HD. - к нему нужен еще CAM модуль, порядка 300-400 грн. (в IPTV данный компонент не нужен) - то что Воля и Епсилон предлагает дешевое, они MPEG2, про HD и h.264 можно забыть. Так что если брать по цене сравнение, Вы можете купить Amino 130M, которая является самой лучшей приставкой на сегодняшний день и будет дешевле (+ есть возможность рассрочки). Теперь из "+" которые есть в IPTV: - возможность работать на приставке в интернет (встроенная опера) - возможно VOD (видео по запросу) * - nPVR (видео магнитофон, можно записать интересную программу) * - Timeshift * - интерактивность (программка, погода, курсы, информация о личном счете и т.д.) - большой "+", если приставка Amino, можно использовать один пульт для телевизора и приставки * данные ф-и в процессе реализации со стороны оператора. Относительно проблемы трех харьковских каналов, она не у нас и над ее устранением работают. Так что подводя итог, я думаю Вы сделали правильный выбор на услугу IPTV. да, именно сегодня купил шнур и подключил через HDMI, это тоже посоветовали сотрудники макснета, результат лучше, картинка чуть по лучше стала, цвета по-ярче, звук по-лучше.Но интер и Фаворит также смотреть не возможно. Посмотрите у любого провайдера сколько у них телеканалов и сколько у макснета... Почему у макснета их меньше всего? Забыл упомянуть об одном минусе в приставке- это медленное переключение каналов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
B@cZ Опубліковано: 31 грудня 2010 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Что касается каналов, то кол-во что сейчас есть, я считаю пока достаточно. Зачем делать 200 каналов, которые не будут смотреть. Со временем однозначно мы будем добавлять каналы и предпочтительно HD. Сейчас есть два канала, скоро добавим еще (заминка с специфическими CAM модулями). Что касается преимуществ относительно DVB-C: - цена, HD приемник DVB-C к примеру стоит от 250у.е. http://www.sat.com.ru/static/kabelnye_resivery_dlya_HDTV/index.html Тот что у Вас встроенный, может быть не HD. - к нему нужен еще CAM модуль, порядка 300-400 грн. (в IPTV данный компонент не нужен) - то что Воля и Епсилон предлагает дешевое, они MPEG2, про HD и h.264 можно забыть. Так что если брать по цене сравнение, Вы можете купить Amino 130M, которая является самой лучшей приставкой на сегодняшний день и будет дешевле (+ есть возможность рассрочки). Теперь из "+" которые есть в IPTV: - возможность работать на приставке в интернет (встроенная опера) - возможно VOD (видео по запросу) * - nPVR (видео магнитофон, можно записать интересную программу) * - Timeshift * - интерактивность (программка, погода, курсы, информация о личном счете и т.д.) - большой "+", если приставка Amino, можно использовать один пульт для телевизора и приставки * данные ф-и в процессе реализации со стороны оператора. Относительно проблемы трех харьковских каналов, она не у нас и над ее устранением работают. Так что подводя итог, я думаю Вы сделали правильный выбор на услугу IPTV. Пожалуйста, уберите рывки с каналов к НГ!!! Очень хочется посмотреть Интер нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
maxim09 Опубліковано: 31 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Сейчас есть два канала Один Luxe TV, а какой второй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 31 грудня 2010 Скарга Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Fashion One HD Один Luxe TV, а какой второй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
B@cZ Опубліковано: 1 січня 2011 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 Интер поченили к НГ! Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
IPTV_master Опубліковано: 3 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Время переключения между каналами для приставок для приставок Dlink - 2.6 - 3 сек. для приставок Aminet 130 - 1.6-2.3 сек. для приставок Aminet 130M - тоже самое время - 1.6-2.3 сек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Spider1981 Опубліковано: 3 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Теперь из "+" которые есть в IPTV: - возможность работать на приставке в интернет (встроенная опера) А DIB-120 работает? - возможно VOD (видео по запросу) * - nPVR (видео магнитофон, можно записать интересную программу) * - Timeshift * - интерактивность (программка, погода, курсы, информация о личном счете и т.д.) - большой "+", если приставка Amino, можно использовать один пульт для телевизора и приставки * данные ф-и в процессе реализации со стороны оператора. Когда можно ожидать и будет ли работать на DIB-120? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
IPTV_master Опубліковано: 4 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Теперь из "+" которые есть в IPTV: - возможность работать на приставке в интернет (встроенная опера) А DIB-120 работает? На приставке Dlink можно зайти в интернет задав в меню Settings->Internet->Home Page адрес сайта, например https://maxnet.ua Далее нажать на Finish, OK, потом Home. Теперь при нажатии на иконку "Internet" браузер войдёт на заданную странницу. Для более удобной навигации по странице можно использовать USB клавиатуру. Для абонентов пока доступны только локальные ресурсы Макнсет, т.е. https://maxnet.ua http://wosir.ua , http://my.maxnet.ua и др. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Spider1981 Опубліковано: 4 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Для абонентов пока доступны только локальные ресурсы Макнсет, т.е. https://maxnet.ua http://wosir.ua , http://my.maxnet.ua и др. Работает, только грузится долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 9 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Так что если брать по цене сравнение, Вы можете купить Amino 130M, которая является самой лучшей приставкой на сегодняшний день и будет дешевле (+ есть возможность рассрочки). Теперь из "+" которые есть в IPTV: - возможность работать на приставке в интернет (встроенная опера) - возможно VOD (видео по запросу) * - nPVR (видео магнитофон, можно записать интересную программу) * - Timeshift * - интерактивность (программка, погода, курсы, информация о личном счете и т.д.) - большой "+", если приставка Amino, можно использовать один пульт для телевизора и приставки * данные ф-и в процессе реализации со стороны оператора. Относительно проблемы трех харьковских каналов, она не у нас и над ее устранением работают. Так что подводя итог, я думаю Вы сделали правильный выбор на услугу IPTV. Спасибо за исправленные каналы, сейчас работают отлично. Теперь два вопроса: 1.Качество изображения у приставки D-Link и Amino 130M отличаются? При покупке мной приставки D-Link, сотрудники макснета мне сказали что качество изображения совершенно одинаковое. 2.Возможно ли исправление в приставке D-Link медленное переключение каналов? Если, есть отличие в качестве изображения между приставками и невозможности увеличения скорости переключения каналов, могу ли я поменять приставку D-Link на Amino 130M, соответственно с доплатой, т.к. сотрудники макснета не достаточно меня проинформировали о достоинствах и недостатках данного оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
IPTV_master Опубліковано: 10 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Спасибо за исправленные каналы, сейчас работают отлично. Теперь два вопроса: 1.Качество изображения у приставки D-Link и Amino 130M отличаются? При покупке мной приставки D-Link, сотрудники макснета мне сказали что качество изображения совершенно одинаковое. 2.Возможно ли исправление в приставке D-Link медленное переключение каналов? Если, есть отличие в качестве изображения между приставками и невозможности увеличения скорости переключения каналов, могу ли я поменять приставку D-Link на Amino 130M, соответственно с доплатой, т.к. сотрудники макснета не достаточно меня проинформировали о достоинствах и недостатках данного оборудования. 1. Если сравнивать качество изображения на приставках Dlink и Aminet130 на одном и том же типе кабеля (композитном или компонентном, или HDMI), качество изображения действительно одинаковое. 2. Время переключения между каналами возможно немного уменьшится при выходе новой прошивки, но точно я сказать не могу. 3. По поводу замены на другую модель приставки, звоните менеджеру по цифровому телевидению по тел.720-9-727, или 720-9-723, Наталье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 12 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 1. Если сравнивать качество изображения на приставках Dlink и Aminet130 на одном и том же типе кабеля (композитном или компонентном, или HDMI), качество изображения действительно одинаковое. 2. Время переключения между каналами возможно немного уменьшится при выходе новой прошивки, но точно я сказать не могу. 3. По поводу замены на другую модель приставки, звоните менеджеру по цифровому телевидению по тел.720-9-727, или 720-9-723, Наталье. Сегодня приобрёл приставку amino 130 . Также подключил его через HDMI кабель. В настройках видео ставлю разрешение 1080i, но на плазме пишет 576i, а вот в приставке D-Link на плазме было написано 1080i, т.е. то которое было выставлено в меню настройки приставки. Это зависит от качества изображения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
IPTV_master Опубліковано: 13 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Сегодня приобрёл приставку amino 130 . Также подключил его через HDMI кабель. В настройках видео ставлю разрешение 1080i, но на плазме пишет 576i, а вот в приставке D-Link на плазме было написано 1080i, т.е. то которое было выставлено в меню настройки приставки. Это зависит от качества изображения? А вы потом перезагружали приставку? Изменения вступают в силу после перезагрузки приставки. И там же в меню для телевизоров с форматом 16:9 желательно ставить параметр TV ASPECT Ratio Widescreen 16:9 (stretch 4:3). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
B@cZ Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Сегодня приобрёл приставку amino 130 . Также подключил его через HDMI кабель. В настройках видео ставлю разрешение 1080i, но на плазме пишет 576i, а вот в приставке D-Link на плазме было написано 1080i, т.е. то которое было выставлено в меню настройки приставки. Это зависит от качества изображения? Ну и как ощутима разница по сравнению с D-Link'ом? А вы потом перезагружали приставку? Изменения вступают в силу после перезагрузки приставки. И там же в меню для телевизоров с форматом 16:9 желательно ставить параметр TV ASPECT Ratio Widescreen 16:9 (stretch 4:3). Почему нельзя брать в аренду приставки Amino? Пусть цена аренды будет чуть выше, но за-то будет выбор. Я вот, к примеру, не могу купить приставку, т.к. живу на съемной квартире, и у меня не остается выбора, только как пользоваться D-Link'ом. И этот пакет пультов не очень радует Пульт от телика понимает управление звуком кинотеатра, а для переключения каналов приходится пользоваться D-Link'овским пультом, на сколько я понимаю в Amino можно настроить все работу с одним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 13 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 А вы потом перезагружали приставку? Изменения вступают в силу после перезагрузки приставки. И там же в меню для телевизоров с форматом 16:9 желательно ставить параметр TV ASPECT Ratio Widescreen 16:9 (stretch 4:3). спасибо за информацию, дома попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 13 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Ну и как ощутима разница по сравнению с D-Link'ом? Почему нельзя брать в аренду приставки Amino? Пусть цена аренды будет чуть выше, но за-то будет выбор. Я вот, к примеру, не могу купить приставку, т.к. живу на съемной квартире, и у меня не остается выбора, только как пользоваться D-Link'ом. И этот пакет пультов не очень радует Пульт от телика понимает управление звуком кинотеатра, а для переключения каналов приходится пользоваться D-Link'овским пультом, на сколько я понимаю в Amino можно настроить все работу с одним. По качеству изображения, приставки абсолютно ничем не отличаются друг от друга. Конечно сама приставка Amino и пульт значительно выглядит по серьёзней по сравнению с D-Link-ом. Главное для меня это скорость переключения каналов, телек смотрю только таким методом(щёлкаю по каналам), с D-Link-ом это ужасно напрягало!!! Бывает частенько D-Link глючит, например вместо переключения каналов может добавиться громкость и наоборот, а раз не трогая пульт руками у меня просто так добавилась на всю громкость)) Ну и конечно главный плюс- это пользуюсь теперь одним пультом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
B@cZ Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 По качеству изображения, приставки абсолютно ничем не отличаются друг от друга. Конечно сама приставка Amino и пульт значительно выглядит по серьёзней по сравнению с D-Link-ом. Главное для меня это скорость переключения каналов, телек смотрю только таким методом(щёлкаю по каналам), с D-Link-ом это ужасно напрягало!!! Бывает частенько D-Link глючит, например вместо переключения каналов может добавиться громкость и наоборот, а раз не трогая пульт руками у меня просто так добавилась на всю громкость)) Ну и конечно главный плюс- это пользуюсь теперь одним пультом! Классно тебе, IPTV_master, сделайте исключение, дайте в аренду мне Amino Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 13 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 А вы потом перезагружали приставку? Изменения вступают в силу после перезагрузки приставки. И там же в меню для телевизоров с форматом 16:9 желательно ставить параметр TV ASPECT Ratio Widescreen 16:9 (stretch 4:3). Перезагрузил. Теперь только на двух каналах (в HD качестве) разрешение 1080, а на всех остальных 576. Т.е., при перелистывании каналов, когда попадается канал в HD качестве разрешение переключается на 1080, а дальше если переключаю на обыкновенный канал, снова переключается на 576. На приставке D-Link на всех каналах было написано разрешение 1080. Я так понимаю это не соответствовало реальности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mileh Опубліковано: 13 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Со временем однозначно мы будем добавлять каналы и предпочтительно HD. Сейчас есть два канала, скоро добавим еще (заминка с специфическими CAM модулями). Что касается преимуществ относительно DVB-C: - цена, HD приемник DVB-C к примеру стоит от 250у.е. http://www.sat.com.ru/static/kabelnye_resivery_dlya_HDTV/index.html Тот что у Вас встроенный, может быть не HD. - к нему нужен еще CAM модуль, порядка 300-400 грн. (в IPTV данный компонент не нужен) - то что Воля и Епсилон предлагает дешевое, они MPEG2, про HD и h.264 можно забыть. Так что Триолан, Воля, Эпсилон которые продают CAM модуль у них нет каналов в качестве HD и h.264 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
IPTV_master Опубліковано: 14 січня 2011 Скарга Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Перезагрузил. Теперь только на двух каналах (в HD качестве) разрешение 1080, а на всех остальных 576. Т.е., при перелистывании каналов, когда попадается канал в HD качестве разрешение переключается на 1080, а дальше если переключаю на обыкновенный канал, снова переключается на 576. На приставке D-Link на всех каналах было написано разрешение 1080. Я так понимаю это не соответствовало реальности? А у вас включена в меню Video Settings галочка "Native Pass-Through Enable"? Если галочка есть, попробуйте её снять и перезагрузить приставку. Эта функция Native Pass-Through Enable, как я понял, меняет разрешение в зависимости от разрешения самого канала. Обычные каналы у нас вещаются с разрешением 720 на 576 пикселей. HD каналы - с разрешением 1920 на 1080 пикселей. По идее, если галочка Native Pass-Through Enable отключена, разрешение на всех каналах не будет менятся, и будет как на Dlink работать, т.е. на телевизоре будет информация о разрешении 1080, а приставка сама будет преобразовывать канал с разрешения 720 на 576 на 1920 на 1080. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення