Перейти до публікації

ТВ приставки

Maestro87q
 Поділитись

Довольны ли Вы своей ТВ приставкой   

16 користувачів проголосувало

1. 1. Какая ТВ приставка лучше?

• D-Link DIB-120
    • AmiNET 130
    • AmiNET 130М

Рекомендовані повідомлення

Купил себе Dune HD lite 53D это не совсем STB это скорее мультимедийный плеер с поддержкой IPTV, все отлично показывает, тянет все каналы, очень доволен :) единственный недостаток это довольно нудная настройка, необходимо создать 98 папок (кол-во папок соответствует кол-ву каналов), в каждой папке создать файл в котором прописать udp адрес канала, а так же файл изображения (если хочется)

Простой вариант это просто запустить http://iptv.maxnet.ua/playlist.m3u и листать плейлист, но есть одно НО, не отображается название каналов а только их UDP адрес, хотя я думаю это можно как-то поправить :)

А где покупали и за сколько, есле не секрет?

В интернете я нашёл описание (http://dune-hd.com/hd_players/current/148-dune-hd-lite-53d.html) , там указана цена 169 EUR, что сопоставимо по цене с приставкой AMinet130.

Из плюсов Dune можно отметить

- поддержка внутреннего HDD

- поддержка USB Flash и USB HDD накопителей

- поддержка разных форматов аудио, звука и видео.

- Torrent клиент

Из минусов

- как было сказано выше, трудоёмкость настройки списка адресов IPTV каналов в каждой папке (но это 1 раз настраивается).

- нет поддержки таких функций, которые мы предоставляем для IPTV приставок

- удобный список каналов и навигация по каналам

- удобная сортировка каналов в списке

- программка передач для каналов

- информационные страницы погоды, курса валют и др.

На счёт плейлиста. то думаю можно сделать плейлист который бы корректно понимал Dune.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из плюсов Dune можно отметить

Главным плюсом таких устройств является то, что они не являются "привязанными" к конкретному поставщику услуги.

Посилання на коментар

Заинтересовался Дюной,и как HD плеером,и как просмотрщиком

Вопрос к Sapozhko,через какой маршрутизатор(роутер) подключался :mellow:.интересует фирма изготовитель

IPTV идет через CISCO Linksys WRT320N на прошивке от DD-WRT с разделением на VLAN т.к. если использовать офф.прошивку с включенным мультикастом, то будет отваливаться WiFi.

Теперь где покупался, в Харькове вы их точно не найдете на офф. сайте указано 2 цены одна 169 EUR другая 169$, вот за 169 EUR найти его реально :)

Советую офф. дилера Dune.ua за 219$ доставка по Украине бесплатная, доставка осуществляется через Новую Почту к вашим дверям :), только добавьте туда еще 75 гр. за то, что Новая Почта передаст деньги Dune.ua

• Нравится 1
Посилання на коментар

Имхо нельзя сравнивать медиатанк с непонятного происхождения сет-топ-боксом. При сравнимой цене - только медиатанк.

И какой такой уникальный контент у макснета для приставок?

Посилання на коментар

Кстати бесплатная идея для бизнеса. Медиатанк заранее настроенный под интернет провайдера на территории Украины - уникальный продукт.

Посилання на коментар

Меня привлекла такая Дюна тута .Она ненамного дороже представленой выше,но её возможности можно увеличивать здеся

Модуль расширения "Smart ME" предназначен для совместной работы с плеерами Dune HD, в частности с любым из базовых модулей (плееров) семейства Dune HD Smart или с плеером Dune HD Max. Данный модуль позволяет расширить функциональность плееров Dune HD за счёт добавления двух отсеков для плат расширения. В частности, в ближайшее время будут доступны платы расширения с функциями DVB-T/T2, DVB-S/S2 и DVB-C (эфирное, спутниковое и кабельное ТВ), в том числе со слотом для карточек доступа, предназначенных для приема кодированных цифровых каналов.

И действительно,если бы была фирменная Макснетовская прошивочка на это чудо,это было бы чудесно :D

Посилання на коментар

Меня привлекла такая Дюна тута .Она ненамного дороже представленой выше,но её возможности можно увеличивать здеся

Модуль расширения "Smart ME" предназначен для совместной работы с плеерами Dune HD, в частности с любым из базовых модулей (плееров) семейства Dune HD Smart или с плеером Dune HD Max. Данный модуль позволяет расширить функциональность плееров Dune HD за счёт добавления двух отсеков для плат расширения. В частности, в ближайшее время будут доступны платы расширения с функциями DVB-T/T2, DVB-S/S2 и DVB-C (эфирное, спутниковое и кабельное ТВ), в том числе со слотом для карточек доступа, предназначенных для приема кодированных цифровых каналов.

И действительно,если бы была фирменная Макснетовская прошивочка на это чудо,это было бы чудесно :D

Угу, смарты прикольные :) дело в том, что у нас просто все это добро по разумной цене сложно найти... а еще на удивление у нас с Dune как-то все не хорошо обстоит, люди про них вообще мало что знают, поэтому не берут, поэтому интересные модели к нам не завозят, Lite53D еле нашел... это просто универсальный комбайн, его возможности можно расширить просто добавляя к нему доп. модули)) собственно то о чем писалось выше, можно купить расширение и подключать любое цифровое телевидение, будь то спутниковое, кабельное или обычное через антенну :) не нужно покупать постоянно новый тюнер :)

а по поводу прошивки, если бы ребята из Dune расширили возможности IPTV я думаю тогда решение однозначно было бы в сторону Dune :)

Посилання на коментар

Конфигурационные файлы для медиаплееров Dune, с настройкой под IPTV MaxNet IPTV_config (MaxNet) 04/09/11 + на всех каналах картинки

Разархивировать паку в корень диска, флешки, (в зависимости от модели Dune), если в каждую папку добавить файл icon.aii с изображением логотипа канала, получится довольно симпатично))

Змінено користувачем Sapozhko
  • Нравится 2
Посилання на коментар

Конфигурационные файлы для медиаплееров Dune, с настройкой под IPTV MaxNet IPTV_config (MaxNet)

Вот за это спасибо!!!Осталось только купить ДЮНУ,чем и хочу заняться в ближайшее время ;)
Посилання на коментар

Иконки для каналов можно взять в папке Maxnet IPTV плеера.

Вот, нашёл описание программки для конвертации

Формат файлов изображений "AAI" -- это внутренний формат Dune.

Утилита AAImageGen.exe под Windows может быть использована для конвертации PNG и других графических файлов в формат AAI.

Если нужно использовать прозрачность в иконках, убедитесь, что исходные графические файлы имеют правильный альфа-канал.

См. описание формата файлов AAI и утилиты-конвертера AAImageGen для получения более подробной информации.

Скачать:AAImageGen.exe

Утилита-конвертер "AAImageGen" используется для преобразования файлов изображений из различных форматов в формат "AAI". Она может работать в автономном режиме -- достаточно перетащить мышью файл изображения в одном из поддерживаемых форматов (BMP, PNG, JPG, PSD и многие другие) на значок или ярлык к исполняемому файлу программы ("AAImageGen.exe"). В этом случае рядом с исходным файлом изображения появится новый файл с тем же именем, но расширением "aai".

Если прозрачность не нужна, то можно использовать однослойный файл изображения, например, PNG, BMP, JPG или PSD. В то же время, существует возможность использовать прозрачность, более того, предлагается полная поддержка альфа-канала, то есть для каждого пикселя может быть указана степень его прозрачности, а не только факт прозрачности. К примеру, если используется Adobe Photoshop, можно создать изображение в режиме RGB, добавить канал "Alpha" на вкладке "Channels", и изобразить нужную прозрачность в этом канале. Затем надо убедиться, что изображение имеет ровно один слой, и этот слой -- "background", в противном случае корректное поведение конвертера не гарантируется.

Для проверки результата конвертации полученный файл "aai" можно перетащить мышью на значок конвертера, и он будет сконвертирован в "bmp".

Утилита-конвертер может работать в "ручном" режиме -- если её просто запустить, она показывает диалоговое окно, предлагающее открыть исходный файл изображения в одном из поддерживаемых форматов. Перед сохранением результата конвертации результирующее изображение показывается на синем фоне (с применением альфа-канала, если он присутствует).

Программа конвертации может работать в режиме командной строки -- если её запустить с единственным аргументом, указывающим на исходный файл, она создает результат конвертации в том же каталоге; если её запустить с двумя аргументами, указывающими на исходный и выходной файл, результат будет записан в выходной файл.

ВНИМАНИЕ: Из-за ошибки в Adobe Photosop, версии вплоть до CS2 (более новые не проверялись), файлы BMP с альфа-каналом (32 бита на пиксель) сохраняются некорректно при некоторых размерах изображения (например, 64x64). Поэтому рекомендуется при использовании Photoshop применять его собственный формат PSD.

Посилання на коментар

Иконки для каналов можно взять в папке Maxnet IPTV плеера.

мелковаты картинки =( лучше если бы 80x80 просто 24x24 на экране даже видно не будет

Посилання на коментар

IPTV идет через CISCO Linksys WRT320N на прошивке от DD-WRT с разделением на VLAN т.к. если использовать офф.прошивку с включенным мультикастом, то будет отваливаться WiFi.

Теперь где покупался, в Харькове вы их точно не найдете на офф. сайте указано 2 цены одна 169 EUR другая 169$, вот за 169 EUR найти его реально :)

Советую офф. дилера Dune.ua за 219$ доставка по Украине бесплатная, доставка осуществляется через Новую Почту к вашим дверям :), только добавьте туда еще 75 гр. за то, что Новая Почта передаст деньги Dune.ua

ну нашел все это добро на харьков форум простым поиском "медиаплеер" и все это можно пощупать и купить в харькове по доступной цене Dune HD Lite 53D - $220 и гарантией 24мес.

Посилання на коментар

вот теперь дилема куда свой aminet-130 пристроить которому два месяца чтоб купить себе медиаплеер

если бы знал. или меня хотя бы проконсультировали компетентные сотрудники MAXNET то ни когда в жизни бы ни купил приставку заточеную ток под iptv

интересно а можно его вернуть?????

если я за него еще не выплатил кредит

Посилання на коментар

Уважаемые пользователи! IPTV подключать стоит! При этом желательно приобрести IPTV приставку как можно подороже, стоит упомянуть с HDMI выходами!!!!

При этом разнообразии HD каналов( а их было аж два!!!!!!!!!): LUXE HD TV - с наличием рускоязычной дорожкой увидеть теперь Вам можно лишь только в сновидениях. Далее есть большая доля вероятности ИЗДЫХАНИЯ!!!!!! и Fashion HD TV( без наличия рускоязычной дорожки). Хочу приобрести к своей IPTV HD приставке еще одну такую же аналогичную или еще подороже - ПУСТЬ ОНИ(приставки) НА ПАРУ С УМА СХОДЯТ( вместе веселее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Посилання на коментар

Добрый день. Приобрел DUNE 53D Lite. Поставил в комп еще одну сетевую карту и подключил приставку к нему шнуром. Приставка инет видит. Произвел онлайн обновление прошивки. Прослушал некоторые каналы интернет радио, а настроить iptv maxnet не выходит. Файл конфигурации скачал. При запуске канала пишет - не удается подключиться к серверу (1) Что я не так делаю? Как вы подключали ДУНЮ? Может дело в МАС адресе - как его изменить?

Посилання на коментар

Приобрел DUNE 53D Lite. Поставил в комп еще одну сетевую карту и подключил приставку к нему шнуром. Приставка инет видит.

......

а настроить iptv maxnet не выходит. Файл конфигурации скачал.

Какая ОС на компьютере установлена? Предположу, что Windows. Вам нужно либо

а) Научить компьютер роутить мультикаст (насколько я помню, это умеют только серверные версии Windows)

либо

б) Поставить UdpProxy и соответствующим образом модифицировать конфиг для Дюны.

• Нравится 2
Посилання на коментар

У меня Дюна общаеться с инетом через маршрутизатор, ace обратись к выборке каналов от Сапожко.У меня все работает... :rolleyes:попробуй.

Посилання на коментар

Добрый день. Приобрел DUNE 53D Lite. Поставил в комп еще одну сетевую карту и подключил приставку к нему шнуром. Приставка инет видит. Произвел онлайн обновление прошивки. Прослушал некоторые каналы интернет радио, а настроить iptv maxnet не выходит. Файл конфигурации скачал. При запуске канала пишет - не удается подключиться к серверу (1) Что я не так делаю? Как вы подключали ДУНЮ? Может дело в МАС адресе - как его изменить?

Может проще вам через роутер подключить комп и приставку, тогда не надо будет компьютер запускать для работы приставки?.

MAC привязка идёт на порту коммутатора макснета ( MAC адрес вашей первой сетевой карты в компе).

Погуглите как настроить прохожденне мультикаста на вторую сетевую карту и далее на приставку.

Посилання на коментар

Конфигурационные файлы для медиаплееров Dune, с настройкой под IPTV MaxNet IPTV_config (MaxNet) 08/05/11 + на всех каналах картинки

Разархивировать паку в корень диска, флешки, (в зависимости от модели Dune), если в каждую папку добавить файл icon.aii с изображением логотипа канала, получится довольно симпатично))

спасибо большое за конфиги! у меня, возможно, ламерский вопрос. а как переключаться между каналами? нельзя просто переходить на следующий-предыдущий канал или только останавливать воспроизведение, переходить на список и выбирать новый?

вопрос снят. оказывается, я нажимал на Enter для воспроизведения канала, а нужно было Play :)

Посилання на коментар

А можно еще раз выложить конфиг на Dune, а то по ссылке говорит, что "ссылка на запрашиваемый файл недействительна. "

Посилання на коментар

Описываю ситуацию

Есть

- Телевизор Philips 40PFL5606H с выходами (3 x HDMI / Компонентный / Scart / Цифровой аудио выход / VGA / Выход для наушников / Антенный вход)

- В соседней комнате Роутер D-Link Dir 300, в котором торчит макснетовский нет

Что нужно что бы на вышеописанном телеке было цифровое ТВ?

Я так немного почитав, понял, что нужна приставка, но умеют ли они работать от WiFi через роутер или нужно еще 1 кабель тянуть в соседнюю комнату?

Цифровое ТВ на телеке будет как IPTV на компьютере? Те же каналы тоже качество и т.д?

И нужно ли это заказывать как какую-то отдельную услугу от макснета? Или достаточно тупо купить приставку?

Посилання на коментар

Описываю ситуацию

Есть

- Телевизор Philips 40PFL5606H с выходами (3 x HDMI / Компонентный / Scart / Цифровой аудио выход / VGA / Выход для наушников / Антенный вход)

- В соседней комнате Роутер D-Link Dir 300, в котором торчит макснетовский нет

Что нужно что бы на вышеописанном телеке было цифровое ТВ?

Я так немного почитав, понял, что нужна приставка, но умеют ли они работать от WiFi через роутер или нужно еще 1 кабель тянуть в соседнюю комнату?

Цифровое ТВ на телеке будет как IPTV на компьютере? Те же каналы тоже качество и т.д?

И нужно ли это заказывать как какую-то отдельную услугу от макснета? Или достаточно тупо купить приставку?

Через WiFi приставки не работают. Приставкам нужен отдельный кабель который будет идти к ней.

Цифровое ТВ будет как и на компьютере. Теже каналы.

При покупке приставки у нас вы подключаетесь к услуге ТВ. Если приставку покупаете самостоятельно, то подключение оплачивается отдельно.

Подробнее читайте на сайте maxnet.ua

Посилання на коментар

Есть новая версия прошивки для приставки D-Link DIB-120, предлагаю всем абонентам с такой приставкой удаленно обновить до версии 4.06.012

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...