Перейти до публікації

ТВ приставки

Maestro87q
 Поділитись

Довольны ли Вы своей ТВ приставкой   

16 користувачів проголосувало

1. 1. Какая ТВ приставка лучше?

• D-Link DIB-120
    • AmiNET 130
    • AmiNET 130М

Рекомендовані повідомлення

Я вот одного не пойму, неужели MaxNet не заинтересован в продвижении на рынке своего IPTV ?

Где обещанные MAG-200 ?

Куда пропал нижний ценовой диапазон, типа Aminet 103 ?

Почему нельзя оплачивать приставку с общего счета из кабинета ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где обещанные MAG-200 ?

Куда пропал нижний ценовой диапазон, типа Aminet 103 ?

Aminet 103 - закончились и их больше не выпускают.

MAG-200 - можете заказать у нас, наше ПО их поддерживает: 720-9-723, 720-9-727

Посилання на коментар

Насчёт Aminet 103 слышал, но наверняка есть ещё аппараты без лишних свистелок, то что в наличии, на мой взгляд неадекватно спросу.

Для примера: спутниковый говноресивер в розницу стоит 40 баксов - тот же самый MPEG-2 декодер, так в нём еще и радиомодуль.

По-слухам китайцы что угодно могут под заказ слепить, даже с лейблом "MaxNet" :)

MAG-200 тоже в рассрочку продается? Как он по качеству, возможностям? Сколько стоит у вас?

Всё таки, как насчёт возможности оплачивать приставку в рассрочку одновременно с Интернет? Лишняя беготня по банкам с квитанциями совсем не радует, тем более многие через WebMoney платят.

Скажем такой вариант: абонент инициирует заявку из кабинета, приходит в абонотдел с паспортом, заключает допсоглашение, забирает приставку и безгеморройно каждый месяц нажимает кнопку "Списать со счета за приставку [xx] гривень" в кабинете.

Плюс динамически варьируемая сумма, например, в таком-то месяце заплатил больше - итоговая цена ниже.

Посилання на коментар

Мне, чтоб понять, какая из приставок лучше, нужно все поюзать. Вчера только подключили D-Link. Впечатления неоднозначные. Первая приставка вообще отказалась работать. Вторая - работает.

Пока из плюсов заметила:

* работает, показывает, качество картинки устраивает, звуковые дорожки, где надо, переключает;

* пока не зависало.

Из минусов:

* слишком яркие светодиоды на передней панели, да еще один из них мигающий (особенно странно это смотрится ночью). Заклеила их скотчем (легко просвечивают через два слоя бумаги).

* приставка очень неслабо греется. Ввозможно, так и должно быть - сравнивать не с чем, разве что с роутером (тоже д-линк), через который подключен комп, так у него такой "печки" не замечено.

* вся информация, идущая с самой приставки (менюшки, телепрограмма, список каналов) по частоте не совпадают с теликом, идет заметное подергивание, список каналов вообще сложно разглядеть. Телик, конечно, неновый, но при этом сама телетрансляция хорошего качества, этого мельтешащего дефекта нет.

Еще минус не приставки, но списка каналов - не пойму логики, по которой его составили, все вперемежку, телеканалы из одного семейства разбросаны по всему плейлисту. Можно, конечно, щелкнуть на двойке и отсортировать хотя бы по алфавиту, но делать это каждый раз - задалбывает. Если начинать перенумеровывать каналы под себя - непонятно, если вдруг чего не туда запишешь, допустим, поверх нужного канала - где его потом искать? Как потом вернуться к дефолтным настройкам?

Посилання на коментар

Заходил намедни в офис Макснета посмотреть на приставки. Был безмерно разочарован. Демонстрация IPTV заключается в том, что тебе показывают пальцем на висящий в приёмной под потолком телевизор, а в ответ на недоумённый взгляд мужчина в костюме и с повадками отставного военного берет в руки пульт, и начинает переключать каналы.

В работе, как выяснилось, можно посмотреть только DIR-120, на которой даже в тепличных условиях Макснетовского офиса слегка подергивалось изображение на широкоформатных каналах (оба "Евроспорта") и на HD ("Luxe TV"). К телевизору приставка подключена аналоговым кабелем (утверждается, что в телевизоре нет входов HDMI), зато на словах рассказали (и руками показали) насколько картинка будет краше при использовании цифровых интерфейсов. :)

Мужчина, проводивший демонстрацию, утверждает, что никаких принципиальных отличий у всех трех предлагаемых приставок нет. Так же утверждается, что прошивки в приставках используются заводские, а кастомизация от MaxNet ограничивается привязкой цветных клавиш на пульте к функциям просмотра справки и доступа к списку каналов и программе передач.

Поскольку сравнить в работе D-Link и Amino не получилось, хотелось бы хотя бы на словах узнать, есть ли между ними какие-либо существенные функциональные отличия?

Также интересно, будут ли в обозримом будущем AmiNET-130M в наличии, а не только под заказ? И можно ли посмотреть на них в работе до принятия решения о покупке?

Сотрудники в офисе МаксНет утверждают, что если я покупаю приставку и подключаю ее самостоятельно, они не могут гарантировать качество работы ТВ, и что настоятельно рекомендуется завести в квартиру отдельный выделенный кабель для приставки. Вопрос в следующем: эти утверждения связаны только с тем, что провайдер по понятным причинам не может гарантировать качество и стабильность работы установленных у меня промежуточных устройств (маршрутизатор, коммутатор), или же есть существенные отличия между тем, что я получаю по кабелю вместе с Интернет, и тем, что передается в VLAN-е выделенном для телеприставок?

• Нравится 1
Посилання на коментар

Мне, чтоб понять, какая из приставок лучше, нужно все поюзать. Вчера только подключили D-Link. Впечатления неоднозначные. Первая приставка вообще отказалась работать. Вторая - работает.

Пока из плюсов заметила:

* работает, показывает, качество картинки устраивает, звуковые дорожки, где надо, переключает;

* пока не зависало.

Из минусов:

* слишком яркие светодиоды на передней панели, да еще один из них мигающий (особенно странно это смотрится ночью). Заклеила их скотчем (легко просвечивают через два слоя бумаги).

* приставка очень неслабо греется. Ввозможно, так и должно быть - сравнивать не с чем, разве что с роутером (тоже д-линк), через который подключен комп, так у него такой "печки" не замечено.

* вся информация, идущая с самой приставки (менюшки, телепрограмма, список каналов) по частоте не совпадают с теликом, идет заметное подергивание, список каналов вообще сложно разглядеть. Телик, конечно, неновый, но при этом сама телетрансляция хорошего качества, этого мельтешащего дефекта нет.

Еще минус не приставки, но списка каналов - не пойму логики, по которой его составили, все вперемежку, телеканалы из одного семейства разбросаны по всему плейлисту. Можно, конечно, щелкнуть на двойке и отсортировать хотя бы по алфавиту, но делать это каждый раз - задалбывает. Если начинать перенумеровывать каналы под себя - непонятно, если вдруг чего не туда запишешь, допустим, поверх нужного канала - где его потом искать? Как потом вернуться к дефолтным настройкам?

Список каналов с сортировкой по тематике (как в плеере на компьютере) планируется сделать в след. месяце.

Лучшее качество изображение - через HDMI кабель. Если нет HDMI кабеля, немного хуже, но всё-равно намного лучше композитного входа ( кабель жёлтый, белый, красный тюльпан идёт в комплекте) - использовать компонентный выход (5 тюльпанов зелёный, синий, красный, - видео, белый,чёрный (или красный) -звук).

Поверх нужного канала у вас не получится записать. При сортировке каналы меняются местами.

Посилання на коментар

Заходил намедни в офис Макснета посмотреть на приставки. Был безмерно разочарован. Демонстрация IPTV заключается в том, что тебе показывают пальцем на висящий в приёмной под потолком телевизор, а в ответ на недоумённый взгляд мужчина в костюме и с повадками отставного военного берет в руки пульт, и начинает переключать каналы.

В работе, как выяснилось, можно посмотреть только DIR-120, на которой даже в тепличных условиях Макснетовского офиса слегка подергивалось изображение на широкоформатных каналах (оба "Евроспорта") и на HD ("Luxe TV"). К телевизору приставка подключена аналоговым кабелем (утверждается, что в телевизоре нет входов HDMI), зато на словах рассказали (и руками показали) насколько картинка будет краше при использовании цифровых интерфейсов. :)

Мужчина, проводивший демонстрацию, утверждает, что никаких принципиальных отличий у всех трех предлагаемых приставок нет. Так же утверждается, что прошивки в приставках используются заводские, а кастомизация от MaxNet ограничивается привязкой цветных клавиш на пульте к функциям просмотра справки и доступа к списку каналов и программе передач.

Поскольку сравнить в работе D-Link и Amino не получилось, хотелось бы хотя бы на словах узнать, есть ли между ними какие-либо существенные функциональные отличия?

Также интересно, будут ли в обозримом будущем AmiNET-130M в наличии, а не только под заказ? И можно ли посмотреть на них в работе до принятия решения о покупке?

Сотрудники в офисе МаксНет утверждают, что если я покупаю приставку и подключаю ее самостоятельно, они не могут гарантировать качество работы ТВ, и что настоятельно рекомендуется завести в квартиру отдельный выделенный кабель для приставки. Вопрос в следующем: эти утверждения связаны только с тем, что провайдер по понятным причинам не может гарантировать качество и стабильность работы установленных у меня промежуточных устройств (маршрутизатор, коммутатор), или же есть существенные отличия между тем, что я получаю по кабелю вместе с Интернет, и тем, что передается в VLAN-е выделенном для телеприставок?

Всё вам правильно сказали. Существенных функциональных отличий между приставками нет. Везде используются заводские прошивки.

На Aminet 130 используется универсальный пульт -т.е. можно управлять телевизорором и приставкой (и DVD плеером) - настроив в пульте brand код к телевизору или ДВД. На Aminet 130 так же есть дополнительный выход RF IN OUT (можно подключить телевизор через коаксиальный кабель, например, второй телевизор можно подлюкчить в другой комнате, длина кабеля может достигать 10м)

- кастомизация от MaxNet ограничивается привязкой цветных клавиш на пульте к функциям просмотра справки и доступа к списку каналов и программе передач.

Да, это почти верно.

Через ваш собственный маршрутизатор можно подключить приставку, но тут зависит от конкретной можели маршрутизатора. Были случаи что через роутер DIR300 приставки (и Длинк и aminet130) работали 15 минут, далее маршрутизатор зависал, поэтому тут надо предварительно тестировать. Плюс возможна потеря качества изображения при загрузки маршрутизатора с компьютера (например когда качаем с интернета).

существенные отличия между тем, что я получаю по кабелю вместе с Интернет, и тем, что передается в VLAN-е выделенном для телеприставок?

- такого нет.

В приставке Длинк иногда бывает неверно срабатывает пульт, как нам сказали в представительстве Длинка - это идут помехи от телевизора либо от люминесцентных ламп дневного света.

Лучшее качество изображения (ярче цвета) достигается при подключении через компонентныйи (5 тюльпанов) HDMI кабели. В комплекте с приставкой aminet130 идёт и компонентный и композитный кабели (6 тюльрпанов). С приставкой Длинк идёт только композитный кабель (3 тюльпана)

В общем

Посилання на коментар

На Aminet 130 используется универсальный пульт -т.е. можно управлять телевизорором и приставкой (и DVD плеером) - настроив в пульте brand код к телевизору или ДВД.

А поддержка HDMI-CEC в какой-либо из приставок есть?

- кастомизация от MaxNet ограничивается привязкой цветных клавиш на пульте к функциям просмотра справки и доступа к списку каналов и программе передач.

Да, это почти верно.

Почти?

В комплекте с приставкой aminet130 идёт и компонентный и композитный кабели (6 тюльрпанов). С приставкой Длинк идёт только композитный кабель (3 тюльпана)

А в комплекте с AmiNET-130M HDMI кабель идет?

Посилання на коментар

И еще, умеют ли приставки запоминать настройки (уровень громкости, параметры масштабирования изображения, звуковая дорожка и т.п.) индивидуально для каждого канала?

Посилання на коментар

А поддержка HDMI-CEC в какой-либо из приставок есть?

CEC (Consumer Electronics Control). Позволяет передавать команды и управляющие сигналы между участниками связи. Функции CEC встраиваются по желанию производителя. Если все участники связи будут поддерживать HDMI CEC, то вы сможете, например, посылать команды с пульта ДУ всей подключённой технике. Среди команд есть включение/выключение, воспроизведение, переход в режим ожидания, запись и другие.

Поддержки HDMI СЕС нет на обеих приставках.

Т.е. при включении HDMI-приставки автоматом выбирался соответствующий вход на телевизоре и телевизор сам включался - такого нет.

Почти?

Почти, потому что кастомизация заключается ещё и в интерфейсе управления приставкой, обработкой кнопок на пульте.

А в комплекте с AmiNET-130M HDMI кабель идет?

нет, в Длинк в комплекте - только композитный кабель (3 тюльпана), в комплекте с Aminet130 - только компонтентный и композитный (6 тюльпанов). В комплекте с Aminet130M, пока не знаю, скорее всего там в комплекте есть HDMI кабель.

Посилання на коментар

И еще, умеют ли приставки запоминать настройки (уровень громкости, параметры масштабирования изображения, звуковая дорожка и т.п.) индивидуально для каждого канала?

нет, запоминают только общие настройки громкости, масштабирования, звуковую дорожку.

Посилання на коментар

В комплекте с Aminet130M, пока не знаю, скорее всего там в комплекте есть HDMI кабель.

А когда 130M в наличии будут? Хотя бы ориентировочно?

Посилання на коментар

А когда 130M в наличии будут? Хотя бы ориентировочно?

С сегодняшнего дня уже есть в наличии Aminet130M. В комплекте с приставкой идёт HDMI кабель.

Посилання на коментар

С сегодняшнего дня уже есть в наличии Aminet130M. В комплекте с приставкой идёт HDMI кабель.

То есть можно приехать днем, посмотреть в работе, и купить, если понравится?

И еще вопрос, можно ли купить и забрать приставку сразу, а заявку на вызов мастера для подключения приставки к выделенному порту оформить после Нового года?

Посилання на коментар

То есть можно приехать днем, посмотреть в работе, и купить, если понравится?

И еще вопрос, можно ли купить и забрать приставку сразу, а заявку на вызов мастера для подключения приставки к выделенному порту оформить после Нового года?

Звоните по тел. 720-9-727. Наталья, менеджер по продажам приставок.

У неё можно узнать все условия приобретения и подключения приставок. Также у неё можно уточнить на счёт того чтобы проверить в работе приставку.

Посилання на коментар

paparazzi, купить приставку на месте и сразу забрать не получится. Оплата не наличкой, а через банк - пока деньги придут на счет, плюс Новый год. Как деньги поступают - звонят и договариваются, когда монтажникам приходить.

IPTV_master

У меня в телевизоре нет HDMI входа. Пробовали подключить через переходник "скарт-тюльпан" - не работает (возможно, дело в телике - ему больше 10 лет). В итоге подключено через тюльпаны - и качество изображения меня устраивает, все четко (кроме меню приставки).

Сейчас появился еще вопрос. Отображение времени на приставке ведет себя странно. Если смотреть через кнопку epg или enter - показывает последнее "вызванное" время. Т.е. не реальное, а то, когда последний раз смотрела программку по кнопке stop (когда оно обновляется). Канал и название программы при этом правильное, дата тоже, а время - тормозит.

И на будущее: когда пульт "состарится" (перестанут срабатывать кнопки или что-то еще) или просто надо будет его заменить, подойдет любой аналогичный пульт с радиорынка? Или его надо будет "кастомизировать" под макснет?

Посилання на коментар

paparazzi, купить приставку на месте и сразу забрать не получится. Оплата не наличкой, а через банк - пока деньги придут на счет, плюс Новый год. Как деньги поступают - звонят и договариваются, когда монтажникам приходить.

Офигенный квест. Интересно, сколько процентов потенциальных клиентов отсеивается на первом уровне.

Посилання на коментар

IPTV_master

У меня в телевизоре нет HDMI входа. Пробовали подключить через переходник "скарт-тюльпан" - не работает (возможно, дело в телике - ему больше 10 лет). В итоге подключено через тюльпаны - и качество изображения меня устраивает, все четко (кроме меню приставки).

- нужен переходник тюльпан-скарт (переходник скарт-тюльпан не будет наоборот работать, если там нет переключателя IN-OUT или если кабель не универсальный). Я как-то покупал кабель RCA-SCART (6 тюльпанов - т.е. универсальный - и RCA-SCART и SCART-RCA) стоит 22 грн. 1.2 м. в маг. Компьютер на Советской.

Сейчас появился еще вопрос. Отображение времени на приставке ведет себя странно. Если смотреть через кнопку epg или enter - показывает последнее "вызванное" время. Т.е. не реальное, а то, когда последний раз смотрела программку по кнопке stop (когда оно обновляется). Канал и название программы при этом правильное, дата тоже, а время - тормозит.

- постараюсь исправить

И на будущее: когда пульт "состарится" (перестанут срабатывать кнопки или что-то еще) или просто надо будет его заменить, подойдет любой аналогичный пульт с радиорынка? Или его надо будет "кастомизировать" под макснет?

- может и можно подобрать пульт на рынке, но это надо будет много пультов тестировать. Возможно легче будет обратиться в сервисный центр Dlink, чтобы купить новый пульт или починить старый. Сервисный центр Dlink в Харькове, ул. Чернышевского 61, 1эт. тел. 752-31-91.

Посилання на коментар

А через какой банк идет оплата за тюнер(я хочу взять в кредит)и входит ли стоимость роутера при подключении в стоимость самого подключения(на данный момент 1 грн.по мойму...)

И честно говоря нашол я 130М на каком-то западном сайте,там его цена 400-450 баксов(3200-3600 грн),и вот странно,или у них продают настоящюю версию сего чуда,или хотят нажиться на буржуинах,или у нас цена меньше,что мы ближе к Китаю..!? :lol:

• Нравится 1
Посилання на коментар

Купил себе Dune HD lite 53D это не совсем STB это скорее мультимедийный плеер с поддержкой IPTV, все отлично показывает, тянет все каналы, очень доволен :) единственный недостаток это довольно нудная настройка, необходимо создать 98 папок (кол-во папок соответствует кол-ву каналов), в каждой папке создать файл в котором прописать udp адрес канала, а так же файл изображения (если хочется)

Простой вариант это просто запустить http://iptv.maxnet.ua/playlist.m3u и листать плейлист, но есть одно НО, не отображается название каналов а только их UDP адрес, хотя я думаю это можно как-то поправить :)

Посилання на коментар

Купил себе Dune HD lite 53D это не совсем STB это скорее мультимедийный плеер с поддержкой IPTV, все отлично показывает, тянет все каналы, очень доволен :) единственный недостаток это довольно нудная настройка, необходимо создать 98 папок (кол-во папок соответствует кол-ву каналов), в каждой папке создать файл в котором прописать udp адрес канала, а так же файл изображения (если хочется)

Простой вариант это просто запустить http://iptv.maxnet.ua/playlist.m3u и листать плейлист, но есть одно НО, не отображается название каналов а только их UDP адрес, хотя я думаю это можно как-то поправить :)

Как я понимаю, внутри этого устройства установлен Линупс, поэтому поправить можно почти всё.

Посилання на коментар

Интернеты говорят что прошивку Dune пишут вполне отзывчивые ребята, и вполне можно пойти к ним на форум со своими фе и предложениями и они таки сделают красиво.

Посилання на коментар

Заинтересовался Дюной,и как HD плеером,и как просмотрщиком

Вопрос к Sapozhko,через какой маршрутизатор(роутер) подключался :mellow:.интересует фирма изготовитель

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...