Перейти до публікації

Внедрение протокола IPv6

paparazzi
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

1 час назад, Дарнаил сказал:

якщо несправність буде полягати в настройках роутера, то заявка буде платною 60,00 грн.

Добрий вечір!

Я так розумію, что параметр IPv6-PD - це велика таємниця. 😉 

Щоб не турбувати виїздом ваших співробітників... Не чекати, та не марнувати час... Чи можливо приїхати у офіс Макснет зі своїм роутером (ніяких саморобних OpenWRT, ріднісеньке "стокове" ПЗ) і ваші фахівці все зроблять "на місці" так, щоб потім я приїхав додому і у мене все запрацювало? І не аби як запрацювало... А так, щоб вказавши відповідний MAK на WAN, цей роутер запрацював і в мого сусіда.

PS.

Подивився на офіційну документацію від виробника одного з моїх роутерів (TP-LINK TL-WDR4300). Можу помилятись, але там:

Цитата
For the Get IPv6 Address Way, please choose Get IPv6 prefix delegation.
For the IPV6 Address Assign Type, please choose SLAAC.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 05.08.2019 в 18:07, Дарнаил сказал:

Справа в тому, що з боку обладння компанії IPv6 працює без зауважень,

Добрий вечір!

Щоб не буди голословним - я спробував зробити налаштування TP-LINK TL-WDR4300. Ось що вийшло:

• роутер успішно отримав адресу IPv4
  • і не отримав ніякої адреси IPv6

Можливі варіанти налаштувань IPv6 зображені на останньому скріншоту.

В 05.08.2019 в 18:07, Дарнаил сказал:

для подальшої перевірки роботи Вашого роутера потрібно, щоб майстер перевірив налаштування на місці

Якщо ви вважаєте, що необхідна якась додаткова перевірка мого обладнання - давайте оформлювати заявку на виїзд фахівця Макснет.

pic-1-1.jpg

pic-2-1.jpg

pic-3-1.jpg

• Нравится 1
Посилання на коментар

В 05.08.2019 в 18:54, Slava_D сказал:

Добрий вечір!

Я так розумію, что параметр IPv6-PD - це велика таємниця. 😉 

Щоб не турбувати виїздом ваших співробітників... Не чекати, та не марнувати час... Чи можливо приїхати у офіс Макснет зі своїм роутером (ніяких саморобних OpenWRT, ріднісеньке "стокове" ПЗ) і ваші фахівці все зроблять "на місці" так, щоб потім я приїхав додому і у мене все запрацювало? І не аби як запрацювало... А так, щоб вказавши відповідний MAK на WAN, цей роутер запрацював і в мого сусіда.

PS.

Подивився на офіційну документацію від виробника одного з моїх роутерів (TP-LINK TL-WDR4300). Можу помилятись, але там:

15 часов назад, Slava_D сказал:

Добрий вечір!

Щоб не буди голословним - я спробував зробити налаштування TP-LINK TL-WDR4300. Ось що вийшло:

• роутер успішно отримав адресу IPv4
  • і не отримав ніякої адреси IPv6

Можливі варіанти налаштувань IPv6 зображені на останньому скріншоту.

Якщо ви вважаєте, що необхідна якась додаткова перевірка мого обладнання - давайте оформлювати заявку на виїзд фахівця Макснет.

pic-1-1.jpg

pic-2-1.jpg

pic-3-1.jpg

Доброго ранку!

Центр обслуговування абонентів надає загальну консультацію, з технічно складними завданнями не підкажуть. Майстер на місці зможе надати більше інформації і перевірить обладнання краще.

Спробуйте також вибрати тип підключення (wan connection type) SLAAC.

Посилання на коментар

10 часов назад, Дарнаил сказал:

Центр обслуговування абонентів надає загальну консультацію, з технічно складними завданнями не підкажуть

Добрий вечір!

Все ясно, дякую.

10 часов назад, Дарнаил сказал:

Спробуйте також вибрати тип підключення (wan connection type) SLAAC.

Такого немає.

Буфер обмена-3.jpg

• Нравится 1
Посилання на коментар

Даремно abuse видалив свій коментар.

Здається, наш улюблений MAXNET до протоколу IPv6 ставиться, як та вредна дитина до нової іграшки:
– А у мене он що є!
– І я можу це дати тобі погратися.
– Але дам так, що ти зможеж гратися тільки сам, тільки вдома і тільки однією рукою.

Ну що ж... Почекаємо, доки ця дитина підросте і порозумнішає.
А поки що і так "переб'ємося":
LUr2Eda.jpg

• Нравится 1
Посилання на коментар

7 часов назад, YuriPet сказал:

Даремно abuse видалив свій коментар.

Здається, наш улюблений MAXNET до протоколу IPv6 ставиться, як та вредна дитина до нової іграшки:
– А у мене он що є!
– І я можу це дати тобі погратися.
– Але дам так, що ти зможеж гратися тільки сам, тільки вдома і тільки однією рукою.

Ну що ж... Почекаємо, доки ця дитина підросте і порозумнішає.
А поки що і так "переб'ємося":
LUr2Eda.jpg

Я решил сразу написать им в поддержку. Если там не будет реакции и диалога, то уже здесь опишу проблему.

Но если говорить об ситуации с IPv6 и очень кратко, то на данный момент его использовать нельзя. Префикс IPv6, который выдается пользователю, целиком и полностью привязан по MAC-адресу. Из всех устройств, на которые выдается IPv6 из этого префикса, только одно сможет выйти во внешнюю сеть.

• Нравится 1
Посилання на коментар

14 часов назад, abuse сказал:

Я решил сразу написать им в поддержку.

Бесполезно

14 часов назад, abuse сказал:

Если там не будет реакции и диалога

Ничего толком не ответят.

А "техподдержка" по телефону 720-9-720 - вообще "песня". Например, сотрудник "Александр" сообщил мне там, что можно вызвать мастера по проверке роутера на дом 7 дней в неделю. При этом - в мессенджере на Фэйсбуке сообщили, что подобная квалифицированная помощь специальной разъездной бригады возможна только в будни. До 18:00.

А на письмо, которое я написал на support@maxnet.ua:

Цитата
Добрый день!
Мой номер договора - 23342.
Подключаюсь к Интернету через роутер. Для того, чтобы устройства за ним могли получать IPv6 адреса, необходимо в настройках заполнить такой параметр как IPv6 delegated prefix.
По возможности - сообщите значение для адреса, который Вы мне выделяете.

Мне ответили:

Цитата

Префікс IPv6 адреса: 64

З повагою,
Технічний фахівець сервісно-інформаційного центру ТОВ "Макснет"
Тельной Костянтин
720-9-720

После чего - все мои попытки что-то еще выяснить и помочь мне разобраться игнорируются.

@Дарнаил

Не в обиду, но техподдержка у Макснета оставляет желать лучшего.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Буду краток (после 1 месяца решения вопроса+замены оборудования) :

Когда Вам можно написать - что бы получить услугу IPv6?
МАКСНЕТ

Добрый день! В данный момент вопросом занимается технический директор, ответа от него пока не поступало. Как только поступит ответ, вам его сообщим
Юрий
Спасибо!
МАКСНЕТ

Доброго Вам дня, спасибо за обращение.

12:19

Юрий
добрый день!
каков статус моей заявки?
МАКСНЕТ

Ожидайте, пожалуйста, необходимо 15 минут для уточнения информации.
МАКСНЕТ

Спасибо за ожидание. Поступил ответ относительно Вашего обращения. На данный момент мы можем предоставить только один IPv6-адрес для пользования нашим абонентам. Другая реализация подключения или выделение большего количества адресов на данный момент технически невозможна

• Нравится 2
Посилання на коментар

Вечер добрый. Пробовал подключить IPv6, нивкакую внешний IPv6 получать не хочет, только локальный.

Адаптер Ethernet Inet:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::1975:6609:ea25:dc9%9
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 178.165.73.*
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 178.165.73.1

Пробовал на

• Windows (прямое подключение),
  • Fedora Workstation (прямое подключение),
  • Mikrotik hap ac2 роутер

Во всех случаях получаю только локальный IP fe80:**

SLAAC, DHCPv6 - во всех случаях ничего не получается.

При IPv4 - disable, IPv6 тоже ничего не хочет. в общем хз. Бьют меня сомнения, что все таки не я краб 😐

Лицевой счет: 73375

Оператор тех. поддержки заявил что оборудование может выдавать IPv6. И все таки надеюсь что Maxnet дойдет до того что IPv6 не нужно будет получать с танцами и бубном.

Я мог бы предоставить доступы к Mikrotik (ssh, telnet, web), что бы ваши спецы убедились что не выдает, либо настроили роутер и убедили меня что я краб 😀

Посилання на коментар

Компания Макснет забила на IPv6. Никто там ничего не собирается настраивать. Пользуйтесь туннелями и не парьтесь.

• Нравится 3
Посилання на коментар

Up-ну тему.

Сегодня у сотрудника настраивал IPv6. Провайдер - Триолан. Роутер - Микротик.

Всё решилось в два действия:

1. включение DHCPv6 клиента на WAN интерфейсе (один чекбокс и ручное задание "имени" для выделенного IPv6 диапазона)
  2. назначение LAN бриджу IPv6 адреса по имени диапазона, который сам прописал в 1-м пункте.

Т.е. ребята из Триолана могут настроить своё оборудование, чтобы клиенты спокойно получали IPv6 для всех своих устройств за роутерами.

А у Макснета нет специалистов, а одни "спецы"?

QSNPUEejZNo.jpg

При всё при этом читаем на сайте компании

Цитата

Май 2010г. — получен блок IPv6 адресов и подготовлена инфраструктура для внедрения IP протокола 6-й версии.

Т.е. за 10 лет ничего не смогли нормально сделать?

• Нравится 3
Посилання на коментар

Другая реализация подключения или выделение большего количества адресов на данный момент технически невозможна

Класс. Торжество некомпетентности.

• Нравится 2
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...