fluder

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем fluder

  1. Кстати раздел действительно полезен. Я например день убил на то, чтоб запустить IPTV у себя на Ubuntu 9.10... Мож потому что опыту в настройках сети немного, мож просто потому что с линью тока недавно познакомился... Короче до тех пор пока маршруты не прописал в настройках соединения - нифига не работало, хотя просто инет влет настроился. Тока вот отсутствие IPTV напрягало... Теперь вопрос - кто каким p2p клиентом пользуется? Вот в форточках у меня стоял DC++, а под линь не могу по функционалу такого же клиента найти. Хотя нет... Не так... Клиентов функциональных то я нашел, тока проблема сними со всеми (по крайней мере те, которые нашел) есть - качает не в несколько потоков как в DC, а тока с одного клиента. Так вот если скорость этого одного отдающего 50 кило в секунду, то можете представить насколько загрузка фильма паругигового затянется. Я понимаю что под вайном можно приспокойненько запустить того же ДС, но это от лукавого запускать exe в Linux... так что для меня на данный момент этот вопрос открытым остается.

    З.Ы. Просьба консольные клиенты не предлагать - я то разберусь что к чему, а жена моя (блондинка в квадрате) нифига в этом не поймет. Поэтому интересует тока клиент с GUI (графическим интерфейсом).

    Ну и зачем этот садомазохизм? Ну работает же всё это в венде нормально, нет надо высечь кожаной плёточкой себя да ещё и жену, при этом получить функционал на голову ниже. Это клиника.

    Если по теме то: valknut вроде как решает, но он такой убогий ....

  2. Этого недостаточно. В начала января был еще один фикс в коде мультикаст-форвардинга, без которого наблюдался стабильный kernel panic либо сразу после включения плеера, либо после 2-3х переключений канала. Что правда у меня есть подозрение, что стабильно проблема воспроизводилась только на многопроцессорных (или многоядерных) машинах.

    если кернел паник, то поможет http://security.FreeBSD.org/patches/EN-10:01/mcinit.patch

  3. Заработало!

    8-STABLE (вчера обновился), igmpproxy 1.0 собранный из сорцов с sourceforge-а (версию из портов еще не проверял). Плюс отключил чексум-оффлоадинг на внешнем интерфейсе:

    ifconfig re1 -txcsum
    

    re1 - внешний интерфейс.

    отличная новость! только это меня и останавливало перейти на 8ку

    проксирование igmp плюс маршрутизация мультикаста асболютно не нагружают роутер (cpu usage), в отличие от udp-proxy.

    для тех, у кого на роутере стоит что-то типа пня второго (как у меня), это ощутимо.

    из плюсов udp-proxy вижу более адектваную работу по wifi.

    у кого другие мнения?

    для адекватной работы по вайфаю igmp лучше пускать через openvpn, тогда не нужно переделывать плейлист

    Не ветки, наверное, а раздела... ну, собственно, и так нормально будет.

    Ибо поделиться знаниями (ну, и послушать коллективный разум) - полезно :)

    знаниями лучше всего делятся на офф. ресурсах, конкретной операционки

    писькомерством на лоре, а тут и темы хватит для локальных вопросов