abuse

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем abuse

  1. 24.10.2019 в 14:57, Postigator сказал:

    Совсем ничего страшного, что статье уже более года это первое, второе она описана для России, где совершенно другие технологии подключения. И очень много спорных моментов, которые описали в комментариях :) Да и к тому же не понимаю предвзятости, если дешевле провайдеру, то и дешевле абонентам :) 

    Я себе подключил PON в новую квартиру и скажу, как абонент, меня всё устраивает, свой гиг я получаю и мне достаточно.

    В коридор завели оптику, там в тумбочку поставили ONU от него витая пара по квартире уже была розетками и всё отлично, работает на ура, сделали буквально за 15 минут, так что всё круто, мне нравиться ;)

    При этом ты мог дешевле подключить витую пару, которая шла бы от коммутатора в твоем подъезде и на выходе получить тот же продукт) У тебя не было бы лишней прокладки между твоим роутером и интернетом, которая еще и потребляет твое электричество. Я не говорю, что технология PON плохая, нет. Просто не нужно ее продвигать там, где она по сути не особо нужна.

    • Супер 1
  2. В первую очередь советую пользователям интернета почитать статью на хабре, которая гуглится как "технология gpon в многоквартирных домах". Конечный пользователь не получает таких преимуществ, которые получает сам провайдер.

    • Нравится 2
    • Возмутительно 2
  3. 1 час назад, Юрии Леон сказал:

    Ураааа  пара минут назад произошла смена наконец то 

    по итогу это занимает минимум неделю 

    теперь понятны вопли продавших свой компьютер и не записавших мак адрес

    Мне поменяли в течении дня, но очень странным образом. Первый оператор чата сказал, что поменял. Ничего не произошло. Второй оператор чата сказал, что в этот раз 100% поменял, но теперь вместо статического IP-адреса я должен использовать DHCP Client. Третий оператор вернул мне возможность прописывать статический IP. Три оператора понадобилось для решения одной небольшой задачи)

     

    "Одна голова хорошо, а три лучше"

                                                  - Макснет

    stefan-kopinski-cerberus-copy1.preview.j

  4. 7 часов назад, YuriPet сказал:

    Даремно abuse видалив свій коментар.

    Здається, наш улюблений MAXNET до протоколу IPv6 ставиться, як та вредна дитина до нової іграшки:
    – А у мене он що є!
    – І я можу це дати тобі погратися.
    – Але дам так, що ти зможеж гратися тільки сам, тільки вдома і тільки однією рукою.

    Ну що ж... Почекаємо, доки ця дитина підросте і порозумнішає.
    А поки що і так "переб'ємося":
    LUr2Eda.jpg

    Я решил сразу написать им в поддержку. Если там не будет реакции и диалога, то уже здесь опишу проблему.

    Но если говорить об ситуации с IPv6 и очень кратко, то на данный момент его использовать нельзя. Префикс IPv6, который выдается пользователю, целиком и полностью привязан по MAC-адресу. Из всех устройств, на которые выдается IPv6 из этого префикса, только одно сможет выйти во внешнюю сеть.

    • Нравится 1
  5. Что-то совсем печально с IPv6. Вроде сделали замену оборудования, два оператора это подтвердили. Еще с двумя операторами в чате и одним оператором по телефону пытались решить проблему с настройкой. Судя по этой статье https://ru.wikipedia.org/wiki/DHCPv6, я должен был получить на 546 порт ответ от сервера dhcpv6, но ни одного пакета так и не вернулось. Вывод: или оборудование не поменяли или забыли настроить dhcpv6 сервер)