Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09/20/19 во всех областях

  1. 2 балла
    Кстати, а разве тот парень, который купил айфон каждый год его обновляет или только один раз его купил себе, последний?
  2. 2 балла
    Был у меня как то телефон 3/16 самсунг, мне он оч нравился и удовлетворял, но я столкнулся с тем, что мне просто не хватает памяти, я чистил приложения, медиа, но всё равно его было мало, использовал не только для работы, но и для проведения досуга. После я обменялся на 4/64 хуавей и был на 7 небе от счастья, по началу, но потом я сталкнулся с тем, что там нет таких функций как к примеру NFC модуль, слабенький процессор, который не всё тянет, поэтому пришлось перейти на сяоми нот 6 про, тоже 4/64. С ним я был подольше, так как у него был хороший процессор, который целеком и полностью удовлетворял мои потребности, но к сожалению без NFC модуля И вот недавно взял Самсунг А50, который просто лучший для меня, полностью во всём он лучше предшествиников, но тем не мене, думаю что через год я его опять буду менять, так как нужно будет больше ресурса. Загружаю я его игрой пабг мобаил, для которой нужен хороший процессор, а если чисто для работы его использовать, то думаю 10-20% его мощности хватит на всё В наше время телефон это не только средство связи, а ещё много чего дополнительного для работы, развлечения, досуга, удобства пользования. А айфон это флагман, который задаёт направление для всех и иметь его для определённых слоёв населения престижно. По поводу флагмана, так было раньше, сейчас есть 2 больших лагеря, любителей яблока и робота, которые в последнее время почти сровнялись по качеству.
  3. 2 балла
    Это одна из составляющих социального общества, всё меняется и прогрессирует. С одной стороны это круто, потому что я могу с телефона делать всё что и с компьютера или ноутбука, но телефон мобильнее, всегда с собой и всегда на связи. А то что, именно в метро занимаются такими делами, так это не удивительно, я к примеру в метро тоже "залипаю" в какие то игрушки, построенные на примитивной моторике или логике, это интересно и помогает проснуться мозгу сутра и приехать на работу готовым к рабочему времени. По поводу инстаграмма и сайта знакомств, это уже дело личное каждого) Инстаграмм кстати переросла в полу месенджер, так что многие там общаются и поддерживают связь. Ну и по поводу "Рабочего софта", в метро, сутра или вечером после работы, мало кто хочет заниматься рабочими вопросами, может быть у них есть там такой софт, но на данный момент они используют только развлекательный. К тому же сейчас активно развиваются интернет магазины через инстаграмм, так что люди, которые сидят в инстаграмме могут просто работать, а для окружающих это может выглядеть как развлечение. К примеру как моя бабушка мне частенько говорит: "Что ты в свои игрушки за компьютером постоянно играешь, пошёл бы нашёл нормальную работы на заводе и руками работал бы, а не в игрушки сидел играл" Хотя я программист и это мой кусок хлеба с маслом и икрой, и не только для меня :) Это позитив, и только он, негатива в нашем мире и так хватает, так что закончу на этом ;)
  4. 2 балла
    Супермаркеты - тоже моя тема. Но разным продуктам своё место для покупки. Например свежие овощи, фрукты и мясо - только на базаре при возможности большого выбора от разных продавцов или в мясных специализированных магазинах. К сожалению не везде есть терминалы для оплаты карточками. А если выскочил купить какую-то мелочь в киоске (где нет терминала) или воду купить - вот и проблема с мелочью и купюрами. Например пару дней назад не работали вечером терминалы ПриватБанка по всей Украине - печально было видеть тех, кто не имел налички в кармане при оплате товара в супермаркете. Я достаточно лично имею неприятного опыта, держа на руках 500 грн купюры, при необходимости купить какой-то килограмм овощей или в кондитерском киоске печенья или торт. Поэтому очень ценю в своем кошельке кроме карточек ещё и купюры разных сумм. Например автоматы с водой принимают не более 10грн купюры. Да и в жизни постоянно приходится сталкиваться с необходимостью иметь при себе наличку. Вот как раз крупные купюры мне практически и не пригодились за последний год - все крупные платежи и покупки я совершаю безналичными расчетами, так что в этом плане я полностью согласен с Вами.
  5. 2 балла
    То, чем занимаются в метро большинство молодежи - шарики разноцветные такими же сбивают.)) Сериалы смотрят, в инстаграмме приколы и на сайтах знакомств висят. Из 'рабочего" софта я ничего не видел, всё для развлечения. "Блеск и нищета" ума... Я понимаю ход Вашей мысли, но мне для моей работы, хобби и интересов - и старого самсунга на 2/16 хватает с головой, где запущены различные процессы, установленна масса программ для отслеживания курса интересующих токенов с разных бирж, офис для работы с документами и таблицами, технический софт и прочее для разнообразных интересов, все месенджеры с массой контактов, переписок и медиа. Да конечно, постоянно подчищая и оптимизируя состояние смартфона я в принципе удовлетворен его работоспособностью. Дочке купил на 4/16 и уверен это с запасом ей хватит. Что может заставить меня, моих родных и знакомых гнаться за ежегодными обновлениями линейки айфонов - я даже не представляю! Если кто-то может объяснить с разумной точки зрения - пожалуйста!
  6. 2 балла
    Разное поколение и воспитание возможно и прав, но для меня основной выбор это маркеты
  7. 2 балла
    Вот ещё в тему добавлю: Вчера на работе увидел с товарищами у нового парня - грузчика новый большой айфон из последних моделей (жаль название модели не запомнил - но реально самая крутая вещь что я видел в живую). Мы конечно абалдели... Окружив парня с распросами где и как он приобрёл эту модель смартфона и действительно ли это оригинал? Паренек с улыбкой и гордостью за свой девайс ответил: - а я ещё к нему аирподы взял, чехол и ещё всякого в нагрузку что предложили в магазине... И всё это за кредит в банке на 45 тыс грн. Я потерял дар речи... И вспомнив о нашем обсуждении здесь - решил об этом рассказать. Парню придется долго отрабатывать эту дорогую игрушку, купленную для того, чтоб удивлять и поражать окружающих его друзей и коллег... Причем действительно, смартфон он использует как и большинство подростков.
  8. 1 балл
    Это форс мажор, а не постоянная ситуация, так что мне кажется, что его во внимание можно не брать А вот это настоящая беда, но я всё чаще замечаю, что маленькие магазины начинают закупать терминалы и принимать оплату с их помощью.
  9. 1 балл
    Интересная история, ну это его выбор и он сам его взвалил себе на плечи А вот это не совсем понимаю, что значит?
  10. 1 балл
    Я иду. С утра по дороге на базар заглянув в банкомат и сняв наличку. На базаре с утра больше и лучше выбор, да и овощи и фрукты свежее, мясо. Например в киосках и лотках (будь то кондитерские или хозяйственные) крупные купюры в любое время принимают неохотно, часто отказывают и с 500 грн банкнотой приходится бегать искать кто разменяет.
  11. 1 балл
    Начинки подавляющего большинства телефонов собирают в Китае на параллельных станках.... Саму основную роль играет конфигурация и программная часть. Ну и конечно же бренд
  12. 1 балл
    Ну а кто с такими купюрами идёт на рынок, причём и сутра? O_o