Страница 1 из 1
Проблема с IPTV
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:09
pchayka (25 февраля 2010 - 23:49):
после включения канала через несколько секунд появляется зеленый фон и квадратики разнообразных цветов. Эта картина иногда меняется, но все каналы не работают.
Это результат катастрофически большой потери пакетов. И с вероятностью 90% проблема не у Вас, а где-то у провайдера, и если Вашего дома нет в , то можно либо на какое-то (неопределенное) время забыть об IPTV, либо попробовать достучаться до кого-то из администраторов, сообщить им адрес дома и номер подъезда, и надеяться что они отыщут время поправить конфигурацию.
Да, и не мучайте плеер, увеличение буфера помогает при других симптомах.
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:44
могёт ты и прав но первое что скажет ТП увеличить буфер
Я - пропал пинг на шлюзе
ТП - выключите фаервол
а оказывается опять мак шлюза отпал у меня.
Я - пропал пинг на шлюзе
ТП - выключите фаервол
а оказывается опять мак шлюза отпал у меня.
пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан не смог ©low
Все приходящие и уходящие, а музыка вечная © (Л.Быков)
Все приходящие и уходящие, а музыка вечная © (Л.Быков)
Отправлено 09 марта 2010 - 19:55
barlok (26 февраля 2010 - 21:14):
у меня постоянно в вечернее время потеря качества, постоянно прирываться звук и изоброжение, смотреть невозможно, причём раньше было намного лутче, со временем всё хуже и хуже, увеличение кеша результата не даёт, у кого похожая беда, что делали?
Увеличение буфера не поможет, так как теряются пакеты. По слухам у нас в сети куча ботнетов, которые засоряют трафик. Или массовое лечение - либо проблемы так и останутся
Отправлено 10 марта 2010 - 00:56
barlok (26 февраля 2010 - 21:14):
у меня постоянно в вечернее время потеря качества, постоянно прирываться звук и изоброжение, смотреть невозможно, причём раньше было намного лутче, со временем всё хуже и хуже, увеличение кеша результата не даёт, у кого похожая беда, что делали?
Сначала учили русский язык
Metallic (09 марта 2010 - 19:55):
По слухам у нас в сети куча ботнетов, которые засоряют трафик.
А вот тут уже пошла интрига. Если можно, с этого места по-подробней?
КИБЕР
Отправлено 11 марта 2010 - 20:40
cyber (10 марта 2010 - 00:56):
А вот тут уже пошла интрига. Если можно, с этого места по-подробней?
У меня сотрудник родителям провел макснет. Сначала поставил антивирус, но тот ругался по черному на трояны. Решил фаервол поставить - как оказалось активность обращений к хосту зашкаливает. Подробностей не знаю, но причин не доверять ему не вижу. Проблемы я так вижу периодически решаются (кто то почистился от троянов, кто винду переставил) Но общая картина плачевная(я видел компы в сети с экспи 1 сервиспак, а там дырок выше крыши)
Отправлено 11 марта 2010 - 20:56
Metallic (11 марта 2010 - 20:40):
У меня сотрудник родителям провел макснет. Сначала поставил антивирус, но тот ругался по черному на трояны. Решил фаервол поставить - как оказалось активность обращений к хосту зашкаливает. Подробностей не знаю, но причин не доверять ему не вижу. Проблемы я так вижу периодически решаются (кто то почистился от троянов, кто винду переставил) Но общая картина плачевная(я видел компы в сети с экспи 1 сервиспак, а там дырок выше крыши)
Ну, никто не спорит, что вирусы у людей есть, и многие не пользуются фаерволом (в том числе я), и некоторые даже антивирусом.
Но по своему опыту могу сказать, что "кучи ботнетов" у нас в сети нет. Хотя с переходом на реальные айпи-адреса вероятность увеличения количества зараженных компов думаю возрастет.
З.Ы. А то, что постоянно большая активность к хосту, не обязательно трояны. Возможно просто в DC или Torrent-клиенте что-то качается.
КИБЕР
Страница 1 из 1

Вход

Цитата